坚强的作文
善待挫折,会使你成为强者。
从小到大,一步步脚印,有深有浅,但途中一定会有很多困难,有磨难。没关系,只要你挺过去了,就会有温暖的阳光。
在我的生活中,也有许多挫折;朋友间的误会,室友间相处的不愉快,成绩的不如意这些都是挫折,但他们等待着我,一一克服,各个击破。因为这些挫折,我变得更坚强!
体育考试时,我失败了,但从那时起,操场上有了我练习的身影。每天我下了课,都会到操场跑步,期间也有挫折,落日的余晖懒洋洋的爬过山那洁白而光滑的肌肤,像是对大地上的每一种食物都垂涎欲滴,天气炎热,热的知了也开始抱怨。有时累的跑不动了,但心中想赢的信念支持着我跑完全程;有时跑步会受到别人异样的眼光,我把它理解为一种赞赏,又是热的治疗也在不停的叫,我把他认为是知了在为我喝彩,这许许多多都是我不断坚强,不断超越自我。
挫折其实也没有那么好战胜它,因为他是一个很强的对手。我第一次演讲失败是因为语速太慢,于是我就每天快读半个小时,这样来提高语言速度。但尽管这样,我第二次演讲仍失败了,原因是我动作有些羞涩,于是我每天对着镜子练习,这样我动作的优美度有了大幅度提高。但尽管这样,我的第三次演讲仍让以失败告终,原因是我选才不好。我努力了两次,也失败了两次,我有些灰心,但战胜挫折的动力让我再一次鼓起勇气。最终我成功了。我虽让失败过,但我也努力过,就是因为失败带给我的挫折,使成功发生在每一次。
阴沉的天空扯来一大片乌云挡住自己忧伤的脸,淡淡的云雾托起残缺的月牙,银色的光辉在漆黑的夜里流淌,流淌,流进我的心。那一枚枚树叶随风而洒落,上面都是我战胜挫折的印记,是我努力拼搏,积极争取。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。因为挫折,所以,我更坚强。