坚强的作文
站在高山之巅,别人问你什么是美,也许你会说——风景最美;躺在妈妈的怀里,别人问你什么是美,也许你会说——幸福最美;在我看来,经过风雨洗礼后的一朵小花,才是真正的美——坚强之美。
风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨幕之中。雨点,粗大的雨点,像鞭子一样抽打着一切,路旁的小白杨月季花都低下了头。只有它——那朵平凡的小花,还在昂着它那含苞未绽的脸颊,好像在向风向雨向着那黑暗的乌云发出挑战。
不一会,乌云好像接受了它的挑战,雨越下越大,风越刮越狂。天空中乌云翻滚,雷电交加,刹那间,大雨好像从半空中倾泻下来,好似一个水的世界。含苞未绽的它在风雨中摇曳,从未倒下。
粗大的雨点打在玻璃窗上叭叭直响。雨越下越大。我透过玻璃窗向外望去,天地间白茫茫的一片。雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,雨水顺着房檐流下来,地上的水越来越多,汇合成一条条小溪。我无比焦虑,担忧的看了看它,它还在那毫不动摇的挺拔着。雨点打在它柔嫩的花苞上,它毫不退缩,也无法退缩,它坚强的面对着挑战。它深信,风雨之后总会见到彩虹。
慢慢的雨越来越小,渐渐地雨停了。天空露出了笑脸,出现了七彩的虹光。我急忙跑到屋外,看着它柔弱的身姿,慢慢的它也露出了骄傲的笑容。一滴雨珠顺着它的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小花的嘴里,找不到了。它骄傲的随风摇曳,映着七彩的虹光露出笑容。它成功了,它成功的打败了乌云,战胜了风雨。我真为它高兴。
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雨交加的黑夜,哪能知道风和日丽的难得,面对挫折,我们要坚强。
坚强是风雨中的执著;坚强是前行的力量;坚强是生命中的亮色。坚强最美。