坚强的作文
睡觉起来,头很晕,口干舌燥,纳闷是不是感冒了,摸一摸额头,还有些烫。向后一仰,倒头继续睡,却怎么也睡不着,心情很是低沉。
想念朋友和亲人们,于是翻于暂用的老古董手机打了开来,屏幕依旧,没有继续下一步操作。自从手机被盗了后,很少跟他们联系了,很多号码都没有了。静静的看着手机发呆,没有拔打任何一个号码的冲动,心中有再多的苦闷和痛楚只想自己一个人忍受。真正关心和在乎你的人只会让他们担忧,而那些虚情假意的人只会让你浪费更多的感情,况且我也不需要任何人怜悯。长期积累的那些接踵而至的苦闷和痛楚我会慢慢消化,挺不住时咆哮几声,放纵几下。
起了床,单薄的T恤让我冷得瑟瑟发抖,才几天天气就变得如此的冷,仿佛是从夏天直接时空飞跃到冬天。
披上一件冬衣,走起路来有些吃力。合租的朋友几个去上班了,只有一个上晚班在睡觉,不大的房子给人空荡荡的感觉。找到许久没用的水壶,洗了几下后灌了水,烧起水来。手机电池没电了,换了块电池,也没电了。艰难地找出了充电器,却半天充不了电,左弄右弄换了几个插座仍充不了电,正准备放弃时才发现充电器背后有一个小开关,几个星期没用竟忘记如何使用自己的充电器了。水烧开了,太烫,等着冷却。走到客厅,寻找遥控器,准备看下电视。晕,遥控板又放到哪里了,找也找不到。正准备放弃时转过身来,那小东西赫然呆在电视机前。晕,眼睛是怎么了,刚才那儿看了无数次却没看到。找到了又怎么样,却不想看电视了。
开水仍旧很烫,身子越发的冷得厉害。双手环抱身体蜷缩在房间的一角,让冬衣紧贴着身体,感觉尚能获取的一点温暖。
一遍一遍地告诉自己要坚强地活下去,只为着不让真正关心和在乎自己的朋友和亲人难过,只为着那不服输的信念。
坚强下去,坚持。