坚强的作文
今日上午,我又去了乒乓球馆,今日还是练习正手攻球。呵呵!这可是我的强项,一边去拿球,心里想:哈哈!这次就让他们开开眼,瞧瞧我达达超人的厉害!
我往前靠了靠,我先上。耳边只听见“乒乒乓乓”的悦耳的声音,伴着这有规律的节奏,我的心里美滋滋的,脚下生风,头和身体也随着摇摆起来。我的这个动作和奥运冠军马琳有一拼吧……本人可能就是未来的奥运冠军,乒乓球明星,那时候我…………忽然只听“砰”的一声,球,被我打飞了。哎呦!不管它,妈妈总说我爱紧张,心理素质不强,不男子汉!嘿!老妈简直是小瞧我!机会还有的是。
我平静的而又满不在乎却充满信心的等着下一次出击。“于小柯、刘树维……”很快就又轮到了我。结果,没打一个回合我又把球给打飞了。一种难言的失落和自卑一下把我包围了起来,不用看也明白,教练那责备的不信任的目光正注视着我,同学们的得意又同情的表情……忽然又有一种发自内心的愤怒和狂暴,“我又打飞了,我又打飞了!不!我要争第一!我要争第一!”“砰”我一头撞到了墙上,“啊!连你也欺负我…………”此时此刻的我真想一个佛山无影脚把这面墙送到它能无数日免费旅游的'——西天!人家那几个同学咋就那么厉害?他们应当就是天生的天才吧!
我只是一个普普通通的凡人。可是昨日我也明明很简便的打败了那两个的呀!可是昨日我走的时候,他们还在练习…………今日我来的时候,他们早就来了。噢!我明白了,没有生来就有的天才!天才=1%的灵感+99%的汗水!一边看着球友们练习,我也边琢磨边在底下练了起来。我需要的不是同情和怜悯!是冷静和努力!我暗暗的为自我加油!要坚强!要努力!马琳、张怡宁…………也曾败过,败得很惨!可是此刻他们成功了,靠什么!坚强!冷静!努力!接下来,尽管还是有球不断飞出,可喜的是我也打出了很多漂亮的球!听到教练和同学们的叫好声!我的信心更足了!
坚强使我成长,我学会了坚强!