奋斗目标作文
个漫长的暑假已经悄然过去,迎来的是一个收获的秋天。在这丰收的季节,新的一个学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我踏进了杭州市拱宸桥小学的大门,开始了新一学期的征途。在过去的征程中,曾拥有欢笑,曾拥有泪水,这些都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将他们封锁起来,摆在我面前的都是成长的道路。看呀,新学期正在向我们招手。经过几年的锻炼,我不就是一个小战士了吗?
抹去心灵的灰尘,拿上我的武器,整装待发,向新学期的目标冲击!面对新学期的每一个全新的起点,我都会有一种期盼:明天的我一定要更精彩!在对美好未来的憧憬中,我要努力展现自己,以迎接新学期的新气象。今天的老师、同学们都把自己打理得漂漂亮亮,办公室、教室都打扫得干干净净,这样就营造了一种生机勃勃、祥和向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下。我一定会在新的学期中取得新的进步。
在新的学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动……也许你的目标是追赶上某位同学,也许你的目标是学好一篇难学的课文,目标可以不同,但是绝不能没有,更重要的是有了目标后,我一定要为此付诸行动、全力以赴。这些没有必要拿张纸刷刷大笔抹几下,但是你的头脑中一定要有一个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连终点都不知道在那里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总是会有让你黯然流泪的时候,不过阴天过后总会是晴天的,因为你是个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!