一个坚强作文
我喜欢在下雪的时候在雪地里奔跑,感受雪花落在面颊上那微凉的触感,那时,我心中会被纯洁的气息包围着;我喜欢在雨季坐在窗前,望着那一滴滴微小的水珠出神,那时,尽管天空是阴沉的,但我的心灵深处却有了对于阳光的渴望……但我最喜欢的,还是在张老师温暖的目光下茁壮成长,那时,温暖与快乐充满着我的心……
在我心中,张老师很美,她的个子高高的,长长的头发常常扎起一个高高的马尾辫,看起来分外有活力。但我认为,张老师最美的地方是她那双乌黑的大眼睛。
记得有一天,张老师仿佛十分虚弱,连讲课都有些无力。怎么回事呢?我有些好奇。上课了,张老师对家庭作业生子不查字典的学生进行点名,我默默地听着,心里不禁有些打起了小鼓,我好像也有一个字没查……“郑涵宜……”一个如雷贯耳的声音传来——竟真的有我!面对张老师失望的目光与同学略带嘲弄的眼神,我有些无地自容的感觉,真想找个地缝钻进去。一向成绩优异的我,作业本上竟也被写了一个大大的“懒”字。我失落地垂下眼帘。
下课后,张老师找到了我,我低下头,一定要挨骂了。但是过了许久,张老师竟一言不发。我偷偷抬起头,发现张老师的目光竟柔和了下来。沉默了一阵,张老师语重心长地对我说,声音有些嘶哑:“孩子,你一向是老师心中的好孩子,怎么能犯这样的的错呢?一定要改正过来,张老师相信你能做到的。”仿佛受到了鼓舞,我呆呆地点了点头,心中觉得有些对不起张老师。张老师对我给予那么大的期望,而我却因贪玩儿而忘记了学习……我羞愧地低下了头——以后我一定不能再犯“懒病”了!
在张老师温暖的注视下,我回到了座位,却听见同学小声说着:“张老师好像发烧了呢……”我一下子呆住了:张老师生病了,还坚持给我们上课……我不禁有些感动。再看张老师的双眼,那里,有份坚定和坚强在蔓延着,很美,很美……
事情虽然过去了那么久,但我每次学习松懈的时候总能想起张老师那双温暖、坚定的眼睛。那个眼神一直激励我前进,让我努力学习。张老师——我最亲爱的老师,在我心中,就是这样一个温暖坚强的人!