一个坚强的人作文
在我的身边有许许多多的人,也有各式各样的人,有一种人最令我敬佩和崇拜。
在小学,有一位同学,她的命运很悲惨,好像全世界的不公平都降落于她的身上。先是出生,她生于一个贫困的家庭,母亲因为小时候一场突如其来的病变得傻乎乎的,父亲因为一场车祸被夺走了一条腿。原本就不富裕的家庭变得更加悲惨。
她在只有七八岁时就成了家里的顶梁柱,每天洗衣、做饭、下地干活……她的父母为了让女儿能上学就把家里喂养的两头不大的羊给卖了,当买羊的人来她家牵羊时,她躲在一个角落里偷偷地哭,因为她不想让父母为了她而卖掉家里最值钱的东西。因为这样他们家的日子会变得更艰难。
她上学了,在学校里,就因为她家穷,没有同学愿意和她交朋友,甚至有的同学还嘲笑她。可这些她听了一点也不感到刺耳,因为这些早已成了她的家常便饭。她就把时间花在学习上,因而她的成绩总保持在学校第一名,因为成绩好同学们渐渐接受了她,有同学愿意和她一起说话、做游戏……可好景不长,一次老师要开家长会,要求每位同学的家长都要到校。她回到家,高高兴兴地把要开家长会的事情告诉了父母,因为父亲身体不便,决定让母亲去。
下午,她又高高兴兴地牵着母亲的手去上学,刚进校园几乎所有同学的目光都转移到她和她母亲的身上。她感受到了同学们炽热的目光,于是把母亲的手重重的甩掉跑进了教室。老师知道以后找她谈话,向她讲述了一位比她的身世还要悲惨的故事,她听了以后很受感动。
放学以后,她飞快地跑回家,为下午的事情向母亲道歉。母亲只是点点头,表示她已经原谅自己了。从那以后的每次家长会她都会牵着母亲的手高高兴兴地去学校。可是班里的同学对她的观点改变了,以为和这样的人玩有失自己的身份,学习好又怎样,还不是家庭这么糟糕。
可是她还是在这样的眼光和冷漠寂寞中慢慢的长大了,有人问她:“你不讨厌有这样的家庭吗?你不恨老天吗?”她总是满脸的笑容回答说:“我不讨厌我的家庭,反而还很感谢老天让我有了一个这样的家庭。因为,正是这个家庭让我从小就懂得了爱与责任,磨练了自己的意志,锻炼了自己的本领。”
她曾在日记中这样写道:“我现在的家庭很幸福,虽然日子过得有点苦,父母也都有残疾,但这些都化作了我的动力,这些都让我有了活下去的意义。”
我为此很受感动,因为她的动力让我感到了敬佩,我没有想到她在这样的家庭里她不但没有感到自卑,反而活的那么自信与快乐。
她也给了我力量,她告诉我在遇到困难和挫折时只要笑一笑一切就都会过去,我要感谢她给我的力量。