坚强作文
生活是什么?生活就如一面镜子,你笑他也笑,你哭他也哭。只要拥有坚强的意志,生活便会随之而改变。无论在生活中遇到什么困难坎坷,只要用坚强的意志去克服它们,便会越过这道坎,达到胜利的彼岸。因为生活需要坚强。
在我小的时候,我喜欢和爷爷在一起。爷爷在地里种了许多蔬菜,在那绿油油的田地里有一株蜡梅,它看起来就像干木枝似的,没什么意思,但爷爷却很喜欢它。我问爷爷喜欢的原因,爷爷只是笑了笑,没有言语。我便跑去问爸爸,爸爸说,到了冬天你就知道了!我不解的看了看爸爸。
夏天,爷爷要去附近的溪边摸鱼。我听了后,便央求妈妈让我和爷爷一起去。爷爷听了也说:“是啊,就让他去那锻炼锻炼。”
我跟着爷爷来到了小溪边。潺潺的流水,缓缓地流向远方,在阳光的照耀下,如一条白绸缎,像远处伸展着。我见爷爷卷了卷裤角,便下河去摸鱼。爷爷的眼如鱼鹰一般,十分尖锐,没有任何一条鱼能逃出爷爷的眼睛。不一会儿爷爷便捉了好几条鱼。我也学着爷爷的样子,卷了卷裤角,下河去摸鱼。我看见鱼便猛的一扑,没抓到鱼反而被一块石头绊倒了,磨破了腿,我便大声地在那哭。爷爷见了,严厉地说:“哭什么哭,男孩子怎么那么不坚强,以后还怎么过日子?”爷爷这番话,让我再也不敢哭了,生怕再惹怒爷爷。
回到家,妈妈见我全身湿透了,连腿也磨破了。便拿来跌打药与干净的衣服。帮我抹上药,换好衣服。
一天下午,外面下起了滂沱大雨,但爷爷要骑车去菜市场卖菜。他不顾奶奶的阻拦,冒着雨去了。当爷爷回来的时候,他全身都湿透了,却没有生病。因为我知道爷爷很坚强,爷爷一向做事坚持不懈,从不轻言放弃。
冬天到了,天地间一片雪白,我随着爷爷来到了田地,只见白茫茫的大地上点缀着一些红,这便是蜡梅。它坚强的屹立于天地之间,多么地骄傲啊!它不畏严寒,骄傲地绽放出自己的美丽!
人在生活中难免遇到沟沟坎坎,当遇到严冬来袭时,就要像蜡梅一样吐露出自己独特的芳香,笑傲风雪,笑傲苦难,坚强屹立于天地之间。坚强的意志能使生活更加多姿多彩,能使人生更加辉煌。生活需要坚强!