收获成功作文300字
星期六,空气凉爽,微风拂面,我怀着雀跃的心情来湘潭日报社会议厅听大学生哥哥陈送军讲自己成功的故事。
哥哥闪亮登场的时候,刚好麦克风有些问题,可是陈送军哥哥却好轻松,没有沮丧,和叽叽喳喳的小记者们开始分享自己快乐学习、收获成功的经历。
其实我自己也有体会,学习是一个艰难而枯燥的过程。平时老师和爸爸妈妈都有在耳边唠叨,教导我要争第一,要坚持,要品学兼优。我知道他们的期望,可是他们一开口,我就觉得有些烦。但是今天哥哥的演讲我就爱听,也愿意按照哥哥的教导,做到最好。
哥哥讲故事的同时,还发礼物给我们。他自己的故事也逗得我们哈哈大笑。“做事先做人,做人先讲话,讲话先立德”,我每天被要求努力学习,现在才知道要有品德、有爱心,才会有朋友和更广阔的世界!我在学习的过程中经常遇到困难,我感觉我用了100%的努力,可成绩总不如爸爸妈妈的意。
哥哥告诉我“学习为自己”,“困难是纸老虎”。既然是为了自己,那学什么我都不会害怕,也一定要像哥哥一样有自己独立的思想,能对他人“付出爱”,自己收获快乐!收获成功!