在一个狂风呼呼,大雨如注的雨天,我的妈妈离开了我,离开了她所有的亲朋好友,离开了这个世界。
那一天是20xx年6月17号,我来到了肿瘤医院时,看着浑身插满管子,插着心电图,妈妈!我的眼泪如一串珍珠一样不停地往下掉。妈妈当时已经没有说话的力气了,只能用双眼注视着,我看到了——妈妈的眼里对我充满了希望,充满了无限的期待。从那一时刻起我的心理就刻上了六年级考一等奖学金几个字。我看见心电图的数字从180降到了115。从115降到了80,50,21!我当时像雷击了一样,摆在了那里,看着妈妈的嘴唇从红色变成了白色,从白的变成了黄色。我不禁趴在妈妈身边嚎啕大哭起来,对妈妈说:妈妈,我不会辜负你对我的期望,等六年级我得到奖学金,我一定会亲自给你买一束花亲自献给你您。妈妈就这样匆匆的离开了我,但是我相信妈妈在我得到奖学金那一天,一定会在天堂上微笑的看着我。在今后的岁月里,我常常在学校想起妈妈,但我每次都收住呜咽,因为我选者了坚强,我回校的当天刘老师就对我说,孩子,你要坚强,妈妈虽然离开了你,但妈妈始终是在天堂上微笑的看着你,我霎那间明白了,无论遇到多大的困难,都要学会坚强。
妈妈虽然离开了我,但永远印在了我的心里,我想起妈妈一般不会落泪,因为我已经选者了坚强。