坚强作文
“暴风雨中的大树会把根扎得愈深”。这句话我根本不理解,512地震后我才真正了 解了他的真正含义。坚强就是生命的曙光。地震中有一个青年男子,在废墟中买了140个小时,六天多的时间,是什么让他在黑暗呆了六天多还生存在这个世界上?是坚强的信念。因为它坚信:解放军官兵会来救他的,他一定会活在这个世界上的。就是这一信念让他在废墟中获了六天多。坚强就是解放军的精神。在四川省有一对年轻夫妻,两人都奔赴在抗灾前线,丈夫是抗震前线得一名民警,妻子是福利院的一名普普通通的工作人员。他们平时根本没有时间见面,只能打电话报个平安。妻子患有心脏病,每天除了照顾福利院的200多名老人和孩子,还要照顾家里的女儿。后来实在忙不过来,便打算把女儿送到姥姥家,刚给女儿买好机票,妻子因疲劳过度猝然长逝。上级要求丈夫回家陪陪妻子,他却说明天下午还要值班,陪妻子的事以后再说吧,次日下午2点便回到了工作岗位。而女儿却什么也不知道。在灾区像这样的解放军还有很多。坚强就是中国人民不屈的脊梁。四传统保守了难,中华儿女没有自暴自弃,俄是坚强的团结起来,有钱的出钱有力的出力,团结一致共同救灾。有许多大企业连夜赶造物资,不停的向灾区运送;还有些大型的挖掘机,听到四川受灾以后,放下手中的活儿,连夜奔赴到四川的救灾工作中……乡镇样的人还有很多。坚强坚强再坚强。“汶川挺住,中国加油!”成了中华民族共同的心声。