坚强的小草作文
近几天,我又发现有一个小生命在陪伴着我,那就是——坚强小草
一天下着大雨,我急匆匆的跑回家里,我发现楼底小有一株小草傲然挺立在那,不管多大的风雨,他都丝毫不动着,旁边的小花,小草都向大自然低头了,只有这根小草跟大自然搏斗着,令人敬佩不已。每几分钟,我都会小楼看看它有没有向大自然屈服。我一次次反复地去看,小草居然还纹丝不动。好像在叫:“来吧!尽管来吧,我不怕你,我是不会向你低头的,你别妄想征服我。”
第2天我以为那根小草已经倒的一塌糊涂,当我下楼看到小草依旧生机勃勃的挺立在那让我大吃一惊,这株小草,这株与众不同的小草,让我敬佩的小草,让我意想不到的小草。突然我的脑子里想出了一大胆的念头:“如果把它移植到另一个地方会死吗?”我粗略拔起小草,拿了上去。
1天,2天,3天。时间一分一秒的过去了,小草并没有枯萎,而是像以前一样焕然一新,散发着光芒。此时这株小草让我明白了一个道理:不管在怎样的环境下只要坚强,就一定能战胜困难,生命是伟大的。轻视生命的人一定会输。
是啊!人的生命在平常看然是弱小的,可在危战胜命运危险的时刻里,通常能使生命发挥到极限。在困难的境遇里只要坚强就能获胜。能使出超人般的力量。