坚强的小草作文
在一次班级讨论会上,老师问我们最喜欢家乡的什么,并说出理由。有人喜欢家乡的馄饨,有人喜欢家乡的小溪,还有人喜欢家乡的大馒头可是都没有说出准确的理由。老师失望极了,顿时把希望寄托在我的身上,我羞愧极了。老师问:你最喜欢家乡的什么?我毫不犹豫的脱口而出:我最喜欢家乡的小草!说完,我便回忆起一年前的往事。
那一天,我准备去外婆家去玩。走在路上,我看见了路旁那绿油油的小草,像一个穿着绿装的军人,十分英武。我越看越爱,有时还忍不住停下来看看,于是,我便边走边看。看着看着,小草遭到了大灾难几个小朋友突然跑进了草坪,他们在草坪上翻跟斗,玩摔跤,互相你追我赶,玩得好不热闹!可是,动人的小草早已被他们踩得弯下了腰,甚至有的还被连根拔起唉,小草真可怜!我真想过去帮它们一把,可天色已晚,我还要赶去外婆家,只好作罢。
过了几天,我再次经过这条小路时,眼前的景象令我眼睛一亮:小草再次挺起腰杆,又恢复了往日的生机。我被小草那顽强的生命力惊呆了。路人纷纷赞扬小草,这可真应了那千古名诗:野火烧不尽,春风吹又生。
林玮珉!你为什么喜欢小草?我说:因为,小草有顽强的生命力,它不要别人给予它什么,它从来不炫耀自己,它也给大地增添了动人的绿装。我刚说完,耳边顿时响起掌声。
啊,小草,我爱你!我要向你学习,学习你那为别人默默奉献的精神!