坚强的孩子作文
我记得我十二岁的时候,那里常到姥姥家去玩。
那一次,我到姥姥家去,我在到姥姥家去的路上看到了一个令人感慨的画面。
我看见一个没有胳膊的五六岁的小孩正在和七八个同龄的孩子玩耍。这时,一个和他要好的朋友说:“哎,你的鞋带开了。”这时,这个没有胳膊的小孩就找了一个比较干净的地方坐了下来。而这时旁边的一个小朋友看见后就跑了过去说:“喂,你不有,在这里干什么啊?”
他听后说:“回家干什么啊?”
“回家当然要父母给你系鞋带了。”他的那个小伙伴蛮不在意地说。
谁知这个小孩听了他的话后立刻表现出很生气的样子说:“我为什么要家长帮我系?我自己难道没有手吗?”
别的小朋友笑着对他说:“你不是没有一个胳膊吗?”
听了他们的话,这个孩子立马跑到了一个角落里,自己开始用一只手认真地系起鞋带来。
对于一个五六岁的小孩子来说,双的系鞋带都有一些困难,更不用说用一只手了。可是这个孩子想到他们的讥笑,心里想着一定要系上。于是,他用嘴帮着那只仅存的手吃力地系起鞋带来。
不知过了多长的时间,这个小孩终于系好了他的鞋带,然后他又回到了朋友们当中,让他们看看自己的“成就”。
我虽然不认识这个小孩,也从没见过他,但我相信,他一定是一个相当坚强的孩子。