坚强作文600字
那些躲在父母的双翼之下手他们保护的鸟儿永远不会知道天空的辽阔,那些一遇到困难就退缩一点都不上进的人永远都不会不知道终点那有着世间最美丽的果实,一旦遇到一点挫折就会被击倒的人,在这个弱肉强食的社会是很难生存下去的。因此,我们都要学会坚强。
还记得六岁的时候,我在家的后院和大黄玩耍,由于玩的泰国入迷而没有注意到脚下的一块石头而被它狠狠地绊倒了,跌倒在了地上,膝盖上立马被擦破了皮,一点一点的向外渗出血丝。我一时间给吓蒙了,直到疼痛感袭来我才哇哇大哭了起来。大黄在我的身边绕来绕去,似乎十分的担心我。后来我的哭声把妈妈引了过来,妈妈看见我的这副模样,急急忙忙的把我抱进了屋子里去,。接着我被安放到了小椅子上,还在抽噎着,妈妈安慰了我几句后便去找药。
不一会儿妈妈就回来了,拿了消炎杀菌的药膏给我抹上。药膏才刚碰到我的伤口,我就疼的大哭大闹起来,妈妈就说:“你是个男子汉,这点痛算什么?男子汉就要坚强,不怕吃苦不怕痛!”听了妈妈的话后,我便忍住自己想要哭的欲望,知道药膏抹完我还在紧紧的咬着牙关不让自己出声。妈妈看见我这么努力的样子也欣慰的笑了出来,然后安抚着我让我睡一会儿。
过了几天,我的伤口逐渐的愈合了,而当我回想起那时自己因摔倒而大哭的场景,我觉得自己实在是太懦弱了,没有一点所谓的男子汉的气概。预算我暗暗下定决心,以后不管遇到什么事情,一定要学会坚强。而当我这么想的时候,我迎面又撞上了一堵墙,很痛,但是我忍不住了没哭,因为我已经告诉了我自己,要坚强!最终眼泪没有落下,疼痛也逐渐消失了去。我开心的在心里想:我是男子汉了!
学会坚强,这是每个人都要学习的,若是一个人不够坚强,那么这个人爱生活中一定是一个弱者。所以,学会坚强吧!