坚强作文400字
每一次,我过生日,我都要爸妈朋友们选择花草作为礼物,不为什么,只因我爱那花开草长时的茂盛和勃勃生机。
阳台前,吊兰努力生长着,兰花朴素却发出迷人的芬芳。我浇着水,看着贪婪吸允着水的宝石莲,又回忆起了那一天,我见证了它的坚强。
“咦?宝石莲好像枯萎了耶!”我大叫着,妈妈走了过来,说:“把它丢掉吧。”我点了点头。我把宝石莲连根拔起,随手扔在了阳台的一盆土上。
过了一个月左右,我去清理阳台时,发现宝石莲竟然复活了,周围还长出了几株小宝石莲,小家伙迎着阳光,熠熠生辉。我上网一查,原来,只要宝石莲的“心”不死,就可以活,时间久了,周围还可以长出其它的宝石莲。
后来,我又每天仔细照料这“死而复生”的宝石莲。宝石莲,长得如荷花一般,花瓣却是绿色的,仿佛不食人间烟火的仙子一般,美丽又不落俗。宝石莲拥有芦苇的叶子,荷花的样貌,还拥有仙人掌的性格。
宝石莲虽不比牡丹富贵,不比兰花芬芳,却比两者都坚强。如果,人们在生活中遇到挫折和困难,都能学习宝石莲的坚强,还怕解决不了困难,走不出绝境吗?
宝石莲,它永远是我心中一个不败的神话!