坚强作文400字
坚强是什么?这是我小时候对我十分困扰的问题,在我小时候觉得坚强是一种奇怪的东西,长大了几岁,才渐渐懂得了这个所谓的“坚强”,认为坚强之是不要哭,直到有一件事让我深深地明白了坚强是什么。
那天,我放学赶回家,无意间看到了一个年轻的阿姨抱着一个小宝宝,我停下了脚步看她们要干什吗,只看见那个阿姨将小宝宝放下,然后让小宝宝跟着她走,我明白了,原来那个阿姨是想让小宝宝自己走路,我心想:“这个阿姨是怎么做妈妈的?怎么小的宝宝就想让学走路!”小宝宝走一步摔一步,每次摔倒了小宝宝正要哭,可那个阿姨鼓励她:“加油,不要哭!”小宝宝似乎听懂了,摇摇晃晃地站起来,慢慢的走到她的妈妈身边,摔了站起来,她重复着一次又一次,我心想:“一个年仅一岁的孩子怎么会有这么强的意志?”
我不禁眼睛湿润了,想起她们母女俩这件事中,我深受启发,也真正明白了坚强是一种无穷的能量,只要你学会坚强就能克服一切困难!这件事给我的视线里亮了许多,在黑暗中点亮了我的人生,点明了我的道路!