坚强作文600字
我选择坚强是因为是有人嘲笑我,无视我,觉得我是徒劳。但我,是一直选择支持我的人——姥姥。
她并没有嘲笑我,让我努力奋斗,我也时深刻铭记她的话。
一次亲戚的婚礼,我与妈妈和姥姥去了现场,妈妈沉气的对我说:“新郎进来后,你放乖一些,不要像那三岁小孩一样皮了。”我只好答应了。婚礼开始,只见一声巨响,新郎拿着100个红包进来了,首先分批的一人发着几个红包,我也无话可说。急忙的打开红包,迎来的却是那25块钱,我心情低落,真想把那些红包,一把抢过来供我所有。当然想象是想象,我依旧着。
开始上饭店吃饭了,我急忙的像个兔子, 快速的把鞋穿好,跟上脚步。心里想:“这次能吃大口肉了。”
进去之后,菜已经上了。
当我拿起筷子准备开始叨菜的时候,妈妈小声的阻止了我,并说:“大人先叨菜,小孩才能叨菜。”我也是无语了。谁定的破规矩,我说。大人已叨完菜了,当我下筷时,又被阻止了。我就小声说:“你烦不烦
人?”妈妈恼火的对我说:“你能不能好好说话?”我说:“那你阻止我干什么?”你犯记了,妈妈说。我也是无语了。又过了十分钟,我才拿起碗,准备叨菜。却又被阻止了。我闹的真想拿起碗扔了。又说:“你干什么?”妈妈说:“你看别人小孩都举杯敬人了。”你也举杯吧 !我不想。生气的说!
饭局之后,我听见了妈妈在姥姥旁边训问我。我那一瞬间,真想推进门。我却没有。听见了姥姥又在为我反驳,说:“小孩子不懂事,你还计较。”他都多大了。妈妈说。姥姥急躁的说:“是你先不给他规矩。”……
是姥姥让我更坚强……我爱你。让我学会坚强。