坚强作文600字
《跑吧,孩子》来自新加坡,讲述了穷苦的主人公兄妹俩为一双鞋而克服种种困难,正如主题曲的歌词:“我们什么都没有,也没有轻易的低头,我们什么都没有,也没有放弃的念头……”所说,他们虽身处逆境,但依旧坚强,有着顽强不屈的精神,值得我们每一个人学习。
影片中,有一个片段让我看出了兄妹俩在穷困潦倒的环境下练就了他们不同于其他孩子的坚强意志:哥哥为在越野赛中获得第三名为妹妹赢得一双鞋,便光脚在泥浆与碎石中奔跑。因为哥哥弄丢了妹妹的鞋子,所以为妹妹拥有一双鞋子就被哥哥视为自己的责任,不论来去路有多艰难,忍着脚底与尖锐碎石的摩擦产生的疼痛,不顾一切地冲向终点……同时,妹妹也光着脚在满是碎玻璃的地面上奔跑,为了赶去接生婆那儿叫醒熟睡的她帮助即将诞下孩子的母亲生产,她也不畏困难,尽管脚下已渗出鲜血,尽管早已因为剧痛而泪流满面,她仍执着地向前看,一步不停,把母亲的安全视为自己现在最重要的责任……
因为有爱,所以兄妹都这么坚强,令人钦佩。
友谊之情也让我们感受到温暖,小吵小闹,相互误会,最后又相互包容,相互体谅,因而和好,这应该是我们每一个人都经历过的吧。真正的朋友总在你危难时,你开心时,你难过时陪伴你,不论时间,不论事情大小,不论要付出多大的代家来陪伴你,都不离不弃,让你感受到友爱之情时心头一阵暖意,由衷地谢谢你真正爱你的朋友。
有了朋友,有了朋友之间的友爱之情,我们便坚强了很多。
最后,望着满是泥泞的道路,哥哥想到一个问题:没有鞋子的时候,我们不知道路该怎么走,有鞋子的时候,我们就知道路改怎么走了吗?
当你不断解决问题是,你又会遇到许多新的问题,但不论它有多困难,只要你不言败,不放弃,用心解决,在困难的问题也会有破解的一天。
我们也会因为有爱的鼓励和支持,而有勇气面对这些人生道路上的坎坎坷坷。