坚强作文400字
有一天晚上,我正在玩电脑,忽然,电话响了,妈妈接完电话之后,脸上的肌肉紧紧地绷着,看样子我觉得不太对劲,终于,在我不停地追问下,妈妈向我道出了实情,原来,在砖场干事的大舅,就在当天下午,因为一个转带发生故障,大舅用手去扭,试图把它修好,然而,因为转带上的绳子把大舅的手套带住了,大舅的手就被转进转带中去了,五个指头全部掉光,目前正在县医院止血,不过,县医院也没有能力接好大舅的手指,妈妈正在联系武汉的医院,希望能治好大舅的伤……。我惊呆了,大舅平时是一个很细心的人啊,怎么会?第三天,妈妈到武汉去看望大舅,我因为要排练六一的节目而不能去,为此,我感到很遗憾。
过了一个多月,我放暑假了!我迫不及待地回老家看望大舅,心里很担心大舅因为这次事故性格变得扭曲或忧郁,听妈妈说,大舅只接起来了四个指头,大拇指因为受到的损伤太严重了最终没有接上去……我心情复杂地回到了老家。看到大舅残缺不全的手而感到一阵阵心酸,我的担心更浓烈了,但当我发现大舅在与别人谈天时,在看电视时,都不时地开怀大笑,这时我才发现,之前我的担心是不必要的,我一颗悬着的心终于放下来了!
就在我消除疑虑的那一瞬间,我不禁深深地感到:大舅真是一个坚强的人。