坚强作文600字
昨日,我在网上看到了一篇文章。品尝的冷静的我竟然为之震惊和感动。
年11月29日,夹江县的一个4岁女孩雷庆瑶原本应该和普通的小孩子一样,在田野里蹦蹦跳跳,快乐的玩耍。可是,一场不幸的灾难落到了她的头上,雷击使他失去了双臂。当别的孩子都背着书包跑进学校时,她羡慕的对妈妈说:“妈妈,我也想上学。”父亲想实现女儿的愿望,便买来了纸和笔,让女儿用脚写字。一开始,雷庆瑶用脚趾夹着笔写,显得十分困难。父亲为了使她更方便,就把笔绑在她的脚趾上。雷庆瑶用脚趾一遍又一遍写着“人”字,在一旁的父亲不禁流下了眼泪。
几年之后,雷庆瑶已经能十分熟练的用脚趾写字,还能用脚来做一些基本的生活动作,更让人不敢置信的是,她竟能利用双脚穿针引线、缝补衣服,还会骑自行车。这不屈的精神多么震撼人心!雷庆瑶从未向命运低过头。在小学的体育课中,她充分显现出了自己的特长,不管是跳高还是跳远,她都比别的同学拥有更好的成绩,这令体育老师们刮目相看。有些教练认为,雷庆瑶更适合学游泳,她也接受了这条建议。但是,当她站到游泳池边时,说什么也不敢下水,因为她是一只旱鸭子,只是看着别人练。终于有一天,教练在她毫无防备的情况下,将她推进了2米深的游泳池中。从此以后,雷庆瑶就再也不怕水了。经过她的长时间努力,学会了蛙泳。
雷庆瑶喜欢上了这项水上运动,她几乎是有时间就去游泳池进行训练,尽管很累,但她却是不亦乐乎。她说,她有一个理想,就是考大学和参加残奥会。想必,她一定会朝着自己所追求的理想不懈的努力和奋斗。
这个女孩的精神和品质令我敬佩。尽管她的身体是残缺的,但心灵却是完整的,甚至超越了我们大多数身体健全的人。用乐观坚强的心态去面对生活,在困难面前绝不低头,难道不是如此吗?