坚强作文300字
那一抹斜阳,暖不了人心。
面对红得妖娆的试卷,我格外的淡定。我突然怀疑着我的理想,我知道:理想很美,现实很真。我也准备好了面对现实,但是当这么一天真的到来时,我有些不知所措。我的思想也随着凋零的落叶翩翩起舞,最终尘埃落定。
我知道世界不会因为我而改变,我知道地球不会因为我而停止运动,我唯一能够做的只能是改变自己。世态苍茫,人心凉薄;没有人会因为我的离去而悲伤,没有人会因为我的消失而哭泣,所以我只能够靠自己;我若不坚强,谁替我脆弱。
我突然释然了,付出不一定有结果,但不付出就一定不会有结果。当我们面对失败挫折时,我们不能做一名小丑,让他人看笑话;我们的人生,绝不能这么的窝囊,唯一能够改变这一切的不是别人,是最亲爱的自己。
天边,那一抹斜阳,红得似血,媚得似光。