坚强作文600字
来到了八年级收获的是一份勇敢与坚强,放下的却是那份懦弱和迷茫。在这样的一个新学期,坚强的面对一切,必不可少。
遥想七年级时,会因为一次小小的考试失利而一蹶不振,并不会尽量调整好自己的状态;还记得那一次,生物离A线只差一分,这一分之遥让我对生物丧失了兴趣,认为自己不能学好它;当时也会因为一些伤痛而叫苦连天,更会因为一些生活中的挫折而迷茫无助,我开始苦恼,开始为自己的状态不满意,开始寻找能打破这一切的一枚拳头,却始终没有找到。
直至,在那一件小事之后,我找到了这一切的克星。
在八年级这么一个新的学年里,多了一门学科,也多了一份压力。我开始被压的喘不过气;学习效率让我跟不上队。在一次体育课的长跑测试中,我找到了这枚拳头。这是八年级第一次长跑测试,体育我本就不特别擅长,我决定努力拿一个中间名次。大家开始跑了,我则在刚开始就是一个中间的名次,但跑到一半时,同学们开始提速,后面的一个接一个超过了我,我却没有了力气。在我正想放弃时想到一个理论:当你快坚持不住达到极点时,你需要继续跑,越跑就会越轻松。我继续跑了起来 我超过了一个又一个,一直都很累,似乎极点理论并没有起效,但之后还是得到中间偏前的一个名次。我发现了:是坚强!当坚强的拼搏下去才会获得成功!因为坚强才能在跑完后有一种愉悦的心情。
之后我考试也有过失利,但咬紧牙关挺下去,一切都会好起来。生物课我还是认真听讲,对知识难点不是放弃,而是钻研,小的伤痛我也不会再抱怨,而是对它不管不问,对于挫折不再退缩,而是大步向前!
八年级的压力,让我知道了迎难而上的重要,知道懦弱无法解决任何问题。坚强下去才是最重要的!这一枚打破我胆小懦弱的拳头,是我的坚强!正是那一句阳光:总在风雨后。