坚强作文600字
当一条河越过高山巨石汇入大海后,它就会永不干涸;当一只海燕飞过了腾空恶浪,怒吼狂风,它才成为了真正的勇士;当一株小草在风吹雨打后仍能挺起身板,那么它一定能更快地向上生长。在我们的一生当中,直面恐惧,就是要迈过最大的坎,然后拨云见日,勇往直前。
我从小就怕黑,绝不敢一个人待在黑暗的地方,但在独自一人走过一段没有灯的路后,我再也不怕黑了。
父母有事,无人同路,这让我颇为发愁。放学回家一定要过一段荒僻的路。有人时我还心颤不已,现在就更绝望了。要想回家就快点,我催促自己。
面对昏黑的小路,我颤抖着打开手电照亮。树叶沙沙地响,天上的星斗似乎怕冷,全都隐在黑漆漆的天幕中。我身后明明没人,却总感觉有人在跟踪我。深吸一口气,我踏进了这禁地般的存在。我强迫自己向前走,可刚燃起的一簇坚强,已悄然熄灭……
不知过了多久,走了多远,我迷茫而恐惧。就在我的勇气即将消耗殆尽时,我听到了车鸣笛的声音。
我走完这段路了!
我的内心充满狂喜,不仅是因为看到鳞次栉比的高楼,还因为我走过了那段恐惧,克服了困难,更因为我收获了人生难得的财富,那就是跨越心里的这道坎!
生活中没有过不去的坎,历练会变成黄金,这是我现在坚定不变的信念。
八年级有次考试我考的很差,甚至动摇了对自己的信心,但坚强使我低下头重新学习,最终迎头赶上了其他同学。如果没有那次克服恐惧黑暗的经历,我不会这样快提高成绩。
当恐惧袭来时,请坚定自己的内心,当黑暗被克服,会成为亲切的怀恋。
闲看庭前花开花落,漫观天外云卷云舒。我走过坎坷,拥抱坚强,细细品味这种人生不多得的亲切怀恋。