选择坚强作文
草如果怕自己没有足够的力量把土掀翻,就永远不会破土而出;如果一朵花害怕枯萎,它就永远不会开花;如果我们不选择坚强,我们永远不会成功。
六岁时,我们几个人一起去鲁叔叔家。我的叔叔们是同班同学,我们的孩子差不多大。我是他们中最年轻的。陆叔叔的哥哥是我们孩子的家长。
吃完饭,哥哥带我们下楼玩,我们一起跑进了他们小区的地下车库。我哥哥骑着自行车,我们追着他。我跑不快,最后跑得很远。最后,他们消失在一个角落里。
我停下来,开了嗓子喊,但是没人回答我。天黑了,地下车库有点暗。我必须快点找到出口,否则我要等到天黑才能找到它来写。这样想着,我在地下车库里徘徊,但我仍然找不到出口。
看到地下车库越来越黑,我急哭了。我出不去了,是吗?我又跑了一圈,终于看到地上有一缕阳光。我欣喜地跑过去,终于找到出口了!
这时太阳已经落山了,天已经黑了,但是我想不起来哥哥家在几楼,只好在我们经常玩的亭子里等他们。过了一会儿,我看到了一群熟悉的身影。我站起来,我哥哥跑过来紧紧地拥抱了我
后来哥哥问我怎么找出口。我说:第一次找不到就放弃,永远找不到。遇到困难,只有选择坚强,不断尝试,才能找到出口!