坚强作文400字
坚强是一种自然美,在你的一生中你坚强过吗?如果有,那么你何时坚强过呢?又该如何坚强下去呢?
坚强需要忍耐力;坚强需要勇气;坚强需要时间……因为这是一种美。
贝多芬,大家都认识吧,他的一生是由痛苦造成的,贝多芬出生在贫穷的家庭里,他的童年是艰苦的、不幸的,在1815年的时候双耳失聪,还经历了几段失败的爱情,丹兰士·勒仑斯维克说过:“自然是他唯一的知己。”查理·纳德说他从未见过一个人像他这样的爱花木、云彩、自然……他似乎靠着自然而生活。他有着重病缠身的身体却还依然坚持自己的梦想,最后还有一个无情无义的侄子结束了他的一生。有人对他的评价是:一个不幸的人,贫穷、残废、孤独,有痛苦造成的人,世界不给他欢乐,他却创造了欢乐来给予世界!他的痛苦铸成欢乐。他那乐观向上的生活态度对恶劣环境的鄙视。她的坚强说明了家庭出身低不表明人生不能精彩,身体的残疾也不能阻碍人到达成功的彼岸,他扼住命运的咽喉。
坚强只要有乐观向上的生活态度,任何客观因素都影响不了你吧?