坚强作文600字
转眼间,两年的时间过去了,但是它的身影仍然在我的脑海里挥之不去。 它不是别的,而是一条小鱼,三年前,在柳树吐露新芽的那个季节,我来到了外婆家,外婆村前的的那条小河冰雪已经消融,调皮的妹妹非拉着我来到这里,在这里,妹妹抓到了十几条鱼,它就是其中的一条我一眼就看上了这条小鱼,并和它的两条鱼一起被我带回了家。
在接下来的一个星期里,两条较大的鱼都相继死去了,只留下了这条最小的鱼每当我将手指贴在鱼缸外壁上时,他就会把头凑过来,好像想和我说话一样;夜深人静,伏案苦学时,它也会陪伴着我,我和它产生了深厚的友谊。
但是,就在两年前的那个盛夏,由于我的疏忽,小鱼永远的离开了我。 那天中午,我回到家时,亲眼目睹着小鱼的身体在渐渐的僵硬,我却无能为力,我哭了整整一个中午,饭也没吃,枕头被我的泪水湿了一大半。最后稀里糊涂地我睡着了,并且一睡就是半下午。
醒来后,我的心情异常平静,仿佛一切的悲伤已丢在了梦中走出房间妈妈告诉我小鱼已经被她埋在了花盆里。我沉闷的应了一声。妈妈说;“你哭也哭完了睡也睡够了,心情应该好了,不要伤心了,你再怎么伤心小鱼也不会活过来了。”
我跑出家门,发现天空依旧,不曾有什么改变,我下定决心不再悲伤,妈妈说得对,大自然的一切生物都有生老病死如果我一味地沉溺于悲伤那只能让时间白白流逝而无益。
从此,我不断的提醒自己,让自己变得坚强,因为我知道,哭不能够解决问题,它只会显示出我的懦弱与无能。只要坚强的面对一切都会好起来的。