一个坚强的人作文
生命在于搏击,铺满鲜花的道路上,练不出硬汉和强者。
——题记
儒尔·凡尔纳的作品总是集广博、丰富的知识和惊险刺激的情节于一体,这本《神秘岛》也不例外。作为 “海洋三部曲”之一,《神秘岛》,给我留下了深刻的印象。
狂风暴雨,电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降。这是,流动的平原被暴雨无情地鞭打着,掀起浪花无数,好似万马奔腾。就这样,这五位勇敢者在飓风肆虐下投进暴风中碰碰运气了。
被俘的五位北军趁人不备,在暴风雨中乘坐气球逃离里士满。在逃离的过程中,坚强能干的工程师——史密斯失踪了。其余四人被抛在太平洋上,在环境极其恶劣的情况下,他们找到了住的地方,依靠着哈伯丰富的知识,他们找到了吃的。五个人各有各的优点,每个人都各司其职,充满了力量。
工程师失踪后,伙伴们都在寻找史密斯,他的仆人纳布因失去了主人而失魂落魄。但即使是这样,伙伴们心中永远充满了希望,他们坚信工程师是不会死的,他们也坚信无论如何工程师一定会帮助他们渡过难关,因为他是那么的坚强、坚韧不拔。这些信念在他们的心底深深扎了根。
在前四章中,作者多次运用了环境描写,气候的恶劣更加烘托出他们坚强的信念与毫不畏惧,敢于与大自然搏斗的冒险精神。他们是勇敢的人、坚强的人。
文章开头用对话的形式引人入胜,烘托出一个紧张的氛围。有从侧面表现出了伙伴们的处境十分危险,但他们冒着狂风暴雨的袭击中毅然前行。无论如何,我们都要做一个坚强的人。