坚强作文600字
我的妈妈是一个严厉无比,凶猛至极的母老虎,对我毫不留情,把我打得落花流水,哇哇大哭。每当这时我心中就会出现一个疑惑:我为什么从来没有见到过妈妈哭呢?难道妈妈从来没哭过?一连串的疑问在我脑海中浮现,为了满足我的好奇心,我决定暗中观察,慢慢来了解真相。
一天中午,妈妈迈着轻快的步伐走向了厨房,她是要炒我最喜欢吃的水煮牛肉了,妈妈端起切好的牛肉,辣椒倒入锅中,可谁知道突然油水四射,滚烫的油溅到了妈妈的手上,起了一个大水泡,可妈妈不吭一声,继续炒起菜来。我觉得妈妈太坚强了,连手被烫出水泡了,也没流一滴眼泪,如果是我,一定早就泪流满面了。
我想,妈妈应该从来没哭过,以后也不会哭吧!但事实却并非如此。
记得上次期末考试,我们期盼着成绩公布,一开始,得知我在全班排为第一,母亲喜出望外,迫不及待的想知道姐姐的成绩。唉到头来还是空有欢喜后一场空。姐姐这次发挥失常,连前十名都没进,英语虽考了满分,但科学和品德却落后了一大截,妈妈看到了此情此景,不由露出了泪光。我对妈妈说:妈妈您别伤心了,只要姐姐认真学习,就一定能成为您的骄傲,让您自豪!这是我第一次看到妈妈流泪,我个人觉得这就是伟大的母爱。为儿女受挫而哭泣,然后严格教育儿女,就是为了我们有一个幸福的未来!