我坚强作文400字
我从小就比较孤单,从热闹的学校里回来。每次看到的都是空荡的没有人的房子。爸爸,妈妈都忙于工作,没有时间顾瑕到我。可有一次,让我很郁闷。那一次是儿童节,爸爸明明有时间陪我出去玩,可他只是拿了一些钱给我,让我自己出去玩。也许那时候还小,并不明白爸爸的良苦用心,还埋怨爸爸。可是,现在我懂了,爸爸是想让我从小开始学会独立,不依赖父母,让我变得更加坚强。
因为他赐我孤单,所以我比同龄的孩子要成熟得多。许多事情也可以自己拿主意,不麻烦父母。一些实际的生活中起着大作用的道理,我也知道。因为他赐我孤单,使我变得坚强,就算遇到什么困难,跌倒了,也会要咬牙爬起来,因为那时,在我的脑海里不断浮现出爸爸对我说过的那句话:跌倒了不必惊慌,记住,重要的是站起来的次数,要比摔倒的次数多一次。
爸爸,不在我身边,他给我的更多的便是一个人的时候,但我不怪他,那是爸爸对我另外一种方式的爱,我一直想告诉他:谢谢你赐我孤单,教我坚强。