坚强作文600字
生命是绚丽多彩的,在生命的漫漫旅途中我们不知经历多少快乐,悲伤,挫折,这一切是每个人的必经之路,这一切使我们从不懂事变的懂事,使我们幼小的心灵随着时间的流逝而渐渐长大。快乐时,你会骄傲吗?悲伤时,你会一蹶不振吗?遇到挫折时你会放弃吗?我不会。你要这样肯定的回答。我一定要学会坚强,一定,我要让我的生命放射出灿烂的光芒。
快乐,悲伤,挫折其实是紧密相连的。因为坚强,你克服了挫折和悲伤,你才感到快乐。漫漫的人生旅途中,只要学会了坚强,快乐随之而来。不要因为一点小事就一蹶不振,不要成为坚强的奴隶,相反,你要让坚强成为你的奴隶。我曾经经历过,所以我懂得坚强其实很简单。
那是一个大雪纷飞的冬天,雪花为大地送去真情的呵护,孩子们打雪仗,堆雪球,玩的可开心了,而在这个充满生机的大冬天,却是我一生永远忘不了的。我的爷爷去世了。这对我来说是一个霹雳。而当我知道爷爷为我而死时,我的眼泪不由自主的顺着脸颊流下来。我从小就没有得到过爷爷的爱,爷爷总偏心,他从来不和我在一起,在我的记忆中,爷爷只是一个代名词。自从来到新疆后,我感受到了爸妈对我的爱,渐渐的,似乎忘了爷爷。直到三年后,回老家,我才与他相见,然而这却是最后一次。当我回到新疆时,不到三天,他便与世长辞,刚一听,我的心里只是有点酸楚,但并未哭,而当奶奶说:"你爷爷他得的是白学病晚期,他的心里有一个愿望就是见你最后一面,所以他一直撑着……;我明白了,我流泪了,为了爷爷而流,从此,我变了,变的不爱说话,不爱笑,我完了,而在这是当我听到"不经历风雨,怎能见到彩虹"我发现我有变回了哪个自信活泼的女孩,我成功了,我有了坚强,我告诉自己,这比任何财富都要宝贵。
你明白吗?坚强比任何东西都要简单,只要用你的心去做,你就一定会发现:坚强其实就这样简单。