选择坚强作文
也许是现实的残酷注定要将你五彩斑斓的梦击碎,也许是命运的的无情终将把你的努力化为泡影,也许是上天的不公永远将成功的硕果留给别人……
天阴沉沉的,广阔的天空被乌云填满,闷热的空气令人窒息,一场暴风雨即将来临。我慢慢地走进教室,同学们用奇怪的眼光看着我,我更加紧张,老师给了我一张成绩单,我的目光在成绩单上搜索着,终于我找到了自己的名字,期末考试考完之后我每天都期待着,我本以为可以拿到高分,没想到却等到了这个结果。我不敢相信以为自己看错了,看了一遍又一遍,泪在眼眶里打转,我努力地克制自己,我不能哭。出了教室,雨淅淅沥沥地下着,我在雨中走着,雨越下越大,像豆子砸在脸上,却像石头砸在心里。脑海里浮现出以前在学校里的一幕幕,回想起自己在辛苦的演算而别人却轻松地解决了数学难题,回想起上课时自己在记着笔记而别人连一个字都不记,可是为什么我的努力没换来什么,而他们轻轻松松得到了一切。我终于没忍住,我哭了,大街上没有其他人大雨中只有一个孤独的背影。回到家中,本以为可以得到安慰,可是父母看到我的分数大发雷霆用洪亮的声音对着我吼:‘’上课都到哪里去了?”他们教训完我,也没再说什么,只是叹了一口气。这些我都看在眼里,我偷偷地溜回房里,躺在床上望着天花板,泪再一次涌了出来,”你们知道我付出了多少吗?”“对,你们要的只是结果,别人的努力你们永远都看不见。”雨停了,空气里夹杂着泥土的气息,我慢慢地站了起来。望着湛蓝的天空,“就算没有别人期待的目光,就算未来是一次又一次的失败,我也要选择坚强。”我又投入到学习中,一次一次的努力终于换来了成功的硕果。
没有挫折怎么会有成功?没有失败怎么会让人学会坚强?朋友失败并不可怕,当失败再来一次时请选择坚强。