坚强的孩子的作文
看到这个题目,你们肯定认为我很坚强,其实你们错了,天底下哪有生来就坚强的人。生活中的我原本就是一颗弱不禁风的小草,害怕风吹雨打。哪怕遇到一点小小的挫折,我 都会哭鼻子。自从经历过那件事后,我就变得有韧性、会思考,遇到问题不慌乱,想方设法解决它,变得坚强多了。
那是我上一年级的时候,一个阳光明媚的星期六,我们家一起去体育场活动活动,我把爸爸为我买的那辆崭新的自行车推出来,天蓝色的自行车在阳光照耀下显得格外漂亮。我兴高采烈地拉着爸爸妈妈“你们教我骑自行车好吗”“好啊,这儿场地宽敞,今儿天气又好,正是练车的好时候”爸爸说着一边帮我扶着自行车,我小心翼翼地登上车子,晃悠悠地骑着,爸爸手扶着后座架跟在后面跑着。几圈下来我感到熟练了,心里踏实多了,可骑着骑着突然觉得爸爸松手啦,我下意识地回头看看,果然爸爸距离我十多米远。这下我慌了神,只听“咣当”一声,把我摔个脚朝天。我赶忙爬起来,愤愤地对爸爸说“你怎么放手啦1“我不放手,你小子什么时候能学会呀1爸爸乐呵呵的。这时我看到旁边小朋友们骑的又快又稳,心里既羡慕又不服气,嘴里嘀咕着“就不信我骑不好1我自己把车子扶起来,一只脚踩着脚蹬另一只脚在地上滑行,滑着滑着另一只脚也踩上外侧脚蹬,晃悠悠地骑着。几圈下来就稳多了,我骑了一圈又一圈,直到累得满头大汗才停歇下来。妈妈笑着递过来一杯水,我猛喝了几口,抬头看看四周,天蓝蓝的,草绿绿的,人们都投来赞许的目光,好像在说“小子真行,好样的”。
这件事虽然过去很久了,但每当遇到挫折时,他就在我脑海里浮现,象恩师在启发我、鼓励我奋勇向前,从而使自己变得更加坚强。