坚强的作文400字
="野火烧不尽,春风吹又生。"每当我听到这首诗时,我不由自主地赞叹到小草多么坚强啊!
期末考试后,由于成绩不好,我不敢回家,垂头丧气的来到公园。仿佛附近的景物都在嘲笑我,就连最普通的小草都在嘲笑我。我一气之下过去踩了他好几脚。这时,天气像小孩子的脸一样,说变就变。顿时,黄豆般的大雨倾盆而下,我赶紧跑到公园里的凉亭下。远远望去,花儿们低着头,有的花瓣都被吹落了,失去了生机,可是小草依然顽强地抬着头,看着天空,和大雨抗争着。它们手拉着手,肩并着肩,仿佛在说:“加油,大家一起坚持,风雨之后一定能见到彩虹。”
终于,雨过天晴,小草门显得更加生机勃勃了,似乎更有精神了,小草绿油油的,他们都高高的仰起头,挂着胜利的微笑。似乎又在说;"怎么样,我们赢了吧!“我心想:连娇嫩的小草都能尚且克服困难,我怎么可能连小草也不如呢?我大步地向家走去,准备回家勇敢地面对妈妈。突然发现被我踩到的小草,我赶紧跑过去把它们扶起来,我真后悔把它们踩到。突然一块砖头压在小草上,我急忙把它搬开。心想:我回去一定努力学习,找到原因,并且改正。
从小草身上我感悟到了生命的价值——坚强。一颗颗平凡的小草,却演奏者不平凡的生命赞歌。