青春励志奋斗作文
雨滴轻轻敲打着窗台,悠扬的旋律萦绕在耳边。回顾以往,青春是我们所要珍惜的,它是那么地让人琢磨不透,是那样地耐人寻味。又是多么地让人眷恋! 人的一生能有几个青春?谁都能理解“青春一去不复返”这句话的含义。有青春就有梦想,我们更应该珍惜自己的青春,无论在学习上还是在事业上,我们都要从中找出一个人生的目标,然后朝着这个目标不断地奋斗,让它成为生命中的亮点。坚持不懈地努力,实现心中的梦想,这就是我心中的青春。
回首童年时代的我们,从牙牙学语到步履蹒跚最后逐渐地懂得每一样事物。其中有哪一件事离得开自己的父母?现在的我们,对于生活中遇到的事情和学习中遇到的困难,都必须去坚强地面对和完成。岁月飞逝,走过的日子里只留下淡淡的伤感;一次次的挫折,随之而来的是一次次落泪,泪水过后,你要明白。青春不再,只有珍惜和坚强。我至今总天真地仍抱有曾经的幻想,希望时间停止流逝,便常常把钟后的电池取掉,希望可以留住时间的脚步,妄想我们会永保青春,永远不经生死离别的痛苦,永远可以幸福、快乐。我独自望着变幻的夜空感受着岁月的存在与逝去。
年轻的心是狂热的,曾经把未来勾勒成一幅美丽的图画。播下理想的种子,用心去栽培和呵护。虽然有时候充满着无比的辛酸,但那只不过是生活给予我们的考验。有成功就会有失败,从失败中悟出真理,在通往成功的大道上勇往直前。这让我知道,失败并不就意味着永远的失败,成功并不代表永远的成功。只要能站起来,就能想成功迈进一步,只要能持之以恒,坚持不懈的努力,相信就能攀上自己心中理想的巅峰! 青春如梦,或许今天的快乐会被明天的悲伤所带走。但我们不必害怕,因为我们还年轻,我们处于一生中最美的时光,未来由我们填写,明天的太阳为我们而升起! 青春励志奋斗作文 篇2
青春,它的真正含义就是在于勇敢地去拼搏,即使拼搏后面对的是失败,那么我也会很高兴,因为我拼搏过。
记得那是在小学五年级的时候,有一次,学校开运动会,老师高兴地说:“这是磨练大家一致的一次运动会,大家一定要踊跃报名。”于是大家都积极地报了名,当老师点了名后发现我没报名,就说:“张松,放学后到我这里来一下。”法学后,我来到了老师的办公室,老时间我来了,变法下手头的作业,语重心长地对我说:“你为什么不参加运动会啊?”我小声地说:“我运动方面不太好,怕给班级拉后腿。”老师听了说:“正因为体育不好,你才更应该参加这次运动会啊,你要学会坚强……”听了这话我感到有些奇怪,参加运动会怎么会变坚强呢?但是最终我还是答应了参加运动会,使参加800米跑。
很快运动会如期进行了,那天,许多学校的同学都到了,观众席上是座无虚席。我开始有点害怕,害怕自己跑了最后一名,出了洋相,于是就打算偷偷溜走,但是一看旁边,老师正信心满满地看着我呢。于是我就有鼓起勇气,准备奋力一搏,随着枪声的想起,我们同学就像离弦的箭般飞奔在了跑道上。我当然拉在了最后,就这样持续了两圈,在过半们拼搏过才会懂得青春的真谛。