坚强的作文400字
学会坚强的过和总是最痛苦的,也是最煎熬的。但学会坚强后,我仿佛一夜长大了……
升上六年级,我们迎来了人生中的第一次军训。烈日下,身边的“五味茶”树昂首挺胸,傲然接受风雨的打击;操场上,趁教官不注意,便抓耳挠腮。也许是被教官发现了,一会儿,教官悠悠地说:“别以为军识破是为了让你们受苦受难,而是要锻炼你自的意志,让你们学会坚强!”
听到这儿,我愣住了:什么是坚强?
次日,教官训练我们走鸭子步。教官给我们示范后,便让我们走两圈。望着那宽阔而美丽的操场,我呆住了,嘴巴张成了“0”字开明 :四千米,我的妈,这是人类能做到的吗?
我一边抱怨着,一边不情不愿地站在操场边。
“3、2、1——开始!”操场上顿时人头攒动,一个又一个穿着衬 的学生有如一只只绿色的鸭子,我也其中。前面半圈还好,到了后面我就受不了,我想放弃,可是我不知道如何跟教官说。忽然,我有了一个主意,但是被教官识破了。教官严厉地对我说:“做人要坚强,要是连这么一点也受不了的话,将来能做什么呢?你给我走十圈!”
在同学们的注视下,我只好中蹲下来,心想:教官说得对,要是我连这么一点苦都经受不住的话,将来我如何坚强地面对人生呢?于是,我鼓起勇气,一圈,两圈,三圈——当我坚强地走完二十圈的时候,我累趴在地。
我没让同学扶我站起来,当我吃力地爬起来后,我似仿发现我坚强许多!