坚强的作文600字
黝黑的面孔,大大的招风耳,还有那欢笑起来不太协调的脸庞。没错!他就是我们班那个调皮机智的徐楷!
我眼中他好像一个“怪人”,他总是在上课时冒出几句怪异的调子,从而引起全班哄堂大笑,自己却在一旁,像个没事人儿的样子。
似乎他就一直是个调皮的人,我一直这么认为着,直到后来发生了一件事,让我对他刮目相看。
运动会的男子1000米就要开始了!一向运动细胞活跃的徐楷成了我眼中的焦点,我们渴望他能为我们班夺得荣誉!徐楷好像变了个人似的。一点也不调皮了,只见他全神贯注目不转睛。
“砰”——发令枪一响,所有运动员都把吃奶的劲使出来,个个都犹如脱缰的野马,好像前方有着什么无限动力,他们双臂不停摆动,好似机器一样,根本停不下来。大家都奋力地互相追赶着,这时操场上四处响起“加油”声……我担心徐楷那瘦小的身体是否承受得住,只见他毫不示弱,已经超过前方那几个高大的男生了。他来了,脖子上青筋暴起,脸色就像那刚红的大苹果。
令人意想不到的事情发生了!他的面部表情很痛苦,在跑的同时脚部好像有些不太正常,终于他忍不住了,他狠狠地摔在地上,好一会没动,我想他肯定很累了吧!我们班这次一定败得很惨!
但是我错了!
他慢慢地爬起来,一点儿一点儿,他站了起来,承受着巨大的疼痛,流着汗,咬着牙,一步步挪向终点为二十四班的集体荣誉而奋力一搏!
此刻我感动了!他有着我们想象不到的坚强,有着我曾经看不到的那一面,他在失败与成功中选择,最终坚持跑完了1000米,虽败犹荣啊!
他那小小的身躯散发出巨大的力量,真是个强大的小宇宙啊!他是我们的榜样,我们都该像徐楷一样做一个性格坚强的人!