“包玉琪,代表我们班去英语讲故事比赛。大家来祝贺她!”张老师的话音刚落,教室里顿时响起了一阵掌声。
下课以后,肖老师为包玉琪选了一篇极长的文章。有不懂的地方她都跑到办公室里问这问那,回家以后都躲在房间里认真地背诵。
星期天,我到包玉琪家找她玩,她的爸爸妈妈正好去上班了,我以为能和包玉琪玩个痛快了。我到她的房间时,包玉琪正在专心致志地背诵英语单词,“玉琪,我们到山上玩吧。”我笑嘻嘻地对她说。她好像没听见,我又大声地说了一遍,她这才知道我来了。“有什么事吗?”她疑惑地问。我说:“我们到山上玩吧,那里有瀑布哦!”包玉琪犹豫了一会儿,“不行!”她用拒绝的口气对我说。“为什么?”我急忙问。“我还要背会这篇文章呢,星期一要比赛了。”她回答。“那好吧。”我失望地说。让她这么一说,我的心里那高兴尽,早就抛到九霄云外去了。包玉琪看我这么失望,“那好吧!”我的高兴尽又从九霄云外落下来了。她还是把那篇文章带在身上,从山脚下开始,包玉琪又一边走一边背,有时还会做动作让我评一评。“玉琪,你干嘛这么认真,又没有英语考试。”我说。“是没有考试,可是我要为班级争得荣誉。如果不努力,就对不起老师对我的信任呀!”她说。
星期一,当包玉琪听到自己得了第一时,她高兴极了,笑着说:“我的辛苦总算没白费呀!”