奋斗作文300字
对青少年而言,青春的使命只有两个字——奋斗。无奋斗,不青春,我们的青春必须扬起奋斗的风帆。
所谓“奋”,是勤奋、发奋、奋进、奋起以及奋飞……“奋”的意思有很多,总的可以概括为:对学习和生活永远有一颗奋进的心。做一个积极向上,勤奋奋进的人,就是我们青少年的初衷。这世间想成功的人不少,但坚持不懈地奋进的人不多。如果青春和梦想不可辜负,那么唯不懈奋进才能不负韶华。
让我们播下青春奋进的种子,让它扎根,让它破土而出,而我们只需要静待花开!
人们常常说,一个人啊,没有斗志算得了什么。是的,斗志对我们来说不仅仅是话语,更是行动,是心中一直有的那一份不可磨灭的火花,激励我们披荆斩棘。“今天,我要......”“我一定要战胜这个人”“我一定要考上那所学校”“我一定要战胜自己”!……这些,都是斗志,同学之间用友谊建立起来的你追我赶的争斗,也是青春中的美好。
我们用奋进,用争斗建立起来的青春一定辉煌!
你想让青春更加光彩吗?你想让人生更加辉煌吗?你想实现自己的人生价值吗?如果回答:是的。那么,不要退缩,让我们一起扬帆,在青春路上风雨无阻奋进。