人生就像心电图,总会遇到挫坏,并且会大起大伏,如图变成一条直线时,就说明人已经去世了。所以在生活当中是难免会有挫折的,我们要欣然接受失败的到来,也要用自己的努力,送走失败,取而代之的则是成功的到来。
昨天如噩梦一样的考试虽然己过,但今天更加恐怖的核对也将到来,每对一道题都让我心惊肉跳,胆颤心惊。虽然期盼一帆风顺,可该来的困难还是来临了。
数学课,果不其然就是对答案,我信心满满,因为前几次都取得了优异的成绩,但期望越大失望越大。对答案时和想象中截然不同,只能大脑空白地听着同学用悦快的声音喊“对”“对”……这一个一个“对”字仿佛化成了万只蚂蚁在不断地啃食我的心。下课后,我仍然处于晕乎的状态,心完全凉透了,刚才的头奋荡然无存,只能眼巴巴地看着一分又一分离我而去。但却无能为力。
这时我耳畔响起了爸爸离曾经说得话:“无论成绩好坏,只要你努力了就可以了。”对啊!如果一味地消沉下去,只会不断落入万丈深渊。胜败了兵家常事,做最好的自己就可以。