失败乃成功之母作文
有人常常在做事情的时候遇到了一点困难,失败了,在失败之后就放弃了。请坚信失败乃成功之母,只要坚持下来,就一定会成功。
还记得在今年暑假,我自己一个人独自到一个没有人的马路上练习自行车。我走了很久,终于到了,我现在已经是汗如雨下了,我第一次大胆地骑上车,紧握把手,心中十分紧张。果然不出我所料,我摔了下来,我再一次骑上车用力蹬,生怕会摔下,这次明显比第一次好多了。于是前面有一块石头,我又摔了下来!我还没有学会骑自行车,我正想打退堂鼓,想到“失败乃成功之母”,我鼓足勇气骑上车,骑了很久,终于学会了骑车。只要遇到挫折,越挫越勇才会成功!
最近,我开始接触足球了,我把球在脚玩得一点都不好,所以我开始练习足球。我脚一踢,没有把球给勾上来,而是踢飞了。我没有气馁,而是更加认真的练习,但我一时大意又失败了。我仍然没有气馁,而是化失败为动力,更加仔细、认真地练习,终于成功了!
“他说风雨中这点痛算什么?擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”遇到困难不要怕,可怕的是你放弃。只有坚持到底,遇到困难,越挫越勇,才会取得成功!