失败乃成功之母作文
我要大声对你们说出。或许,成功和失败让人难以联想到一起去,是呀,谁不会烧着高香只求一次成功而捏着鼻子恨不得把失败踢上天山山顶,其实不然,没有了失败的风雨洗礼,是见不到成功的彩虹的!大发明家爱迪生发明的电灯天下无人不晓,但是,爱迪生发明它那可是一个“难”字说不尽呀,他把天底下几乎所有适合的材料都找来了:白金、银、铜、铁、铝、铝合金、各种竹丝……一次又一次地失败作为经验,终于,他成功了!
现实生活中,这类事情并不少,比如说我身上发生的一件事——骑车。一个十几岁的孩子骑自行车十分正常,可我十岁那年还不会,有些恼人的是,姐姐总以此炫耀,气得我七窍生烟,缠着让表哥教我。我第一次学习的时候,心中的五百面小鼓同时响起,表哥推推眼镜,笑的比花果山的水蜜桃还甜:“小妹,注意啦!你先坐稳,左脚撑地,右脚把脚踏抬至半空,一蹬下去便立即让左脚……踩……小妹,没事吧?”没错,第一次练习,失败了,“再试试看!”我咬咬牙重来!“呼!”“咚!”“啪!”才几分钟,我已经摔了N次了,甩甩头,我开始了又一轮的“自残活动”,不知道是哪位神仙保佑我,我居然骑了起来,虽然只骑了三五米远,我高兴极了,立马趁热打铁,再次练习,一次又一次的失败让我攒够了经验,终于,我成功了!原来没有失败的风雨见不到成功的彩虹!
是的,失败乃成功之母!失败乃成功之母!