失败乃成功之母作文
从一年级到现在都是“失败乃成功之母”这个座右铭在给我无形的力量,在不断支撑着我。
一次,我在拼装乐高积木时,我拿了一个比较难拼的变形金刚。第一次我将变形金刚的头拿做成了沧龙积木的头,所以我拼成了沧龙机甲。虽然拼错了,但还挺不错,我拆下了所有的零件,又开始重新组装。这次犯了的错更严重,那是因为我把整个身子拼成了沧龙的身体,直接就变成了一只大沧龙。我又把它拆了,重新组装,结果直接拼成了一只白化暴龙。我拼错的原因是因为50多个零件都拿错了。我被来我家玩的同学嘲笑,这让我失去了对拼装的信心,我把自己关在屋里,不再尝试。
但那座右铭用一股无形的力量支撑着我,我又打开了门,重新坐在拼桌台前,拿起我那半成品,我渐渐地重拾信心。我左手一拼,右手一拼,就完成了那半成品,我如同获得新生,又变成了那阳光的男孩。一次次失败,让我吸取了教训,虽然我的座右铭是一句人人皆知的话,但我的支撑力来源于它。
要从失败中吸取教训,要努力拼搏奋斗,失败离成功只有一步,我觉得那一步就是我的座右铭,我的无形力量总是来源于我的座右铭。