河流奔涌不息,滔滔不绝地融入大海。小河成为大海的一份子后,就为自己喝彩。小鱼小虾一次次逃过追杀,生存了下去,它们为自己能绝境逢生而喝彩……在我们身边,随时随地都需要喝彩,更需要为自己喝彩。
夏日的天气变化多端,刚刚还晴空万里,现在居然成了狂风大作。而在这个狂风大作的日子里,我与朋友比赛跳楼。
跳楼顾名思义,就是比赛谁跳的高,可这和我今天要跳的楼不同,我今天要比跳高楼加跳远。
“九格楼梯你到底行不行?不行就不要吱吱唔唔的。算了,我看你是不行吧!”
面对朋友的讥讽,我依旧是犹豫了一下。九格楼梯相当于半层楼,有足足1。5米高,2米远呢!高度算不了什么,但我跳远可是有名的倒数第一,2米远可是一个人生大限,跳不过去就得死翘翘了。
“嘿!就说你不行吧,看看你,都被吓呆了!”“哼!谁说我不行,跳就跳!”我鼓足了勇气,决定与这九格楼梯决一死战!此时此刻,我为自己的勇气喝彩。
“你先吧。”我指了指朋友,他深吸了几口气,先后退了下,用力扬起手,双脚用力往后蹬,身子向前仰,腾空而起,轻松的跳了过去。
看到他的精彩表演,我发出唏嘘的赞叹声,对自己也不免唉声叹气的。我猛地想出了一条妙计:向前扑倒式跳跃。我不禁沾沾自喜,现在,我在为自己的智慧喝彩。
向前扑倒式自残技能启动!我双脚一蹬,双手向前扑倒。只听一声惨叫,我的前手成功着陆,后脚以及肚皮却遇难了。我的额头上,手心里都冒着冷汗,从小腿以及肚皮传来一股剧痛,隐隐间有一股血腥味在空气中。“救命啊!流血啦!”我望着小腿,呻吟着,酸意涌上心头,似乎血流得有些多。
经过一番处理后,我又来到了楼梯前。什么也阻挡不了我跳楼的步伐!我的眼神中流露出一丝坚毅,一丝执着。我后退了五米远,拼尽全力,冲!跳!身体横着悬浮在空中,着陆!开启自卫模式!我立马缩成了一团,在地上打了几个滚。此时我为自己的执着而喝彩。
“着陆啦!而且是安全着陆!”我欢呼着,跳跃着,飞驰着。而我的朋友正一脸迷茫地望着我。显然,这时一副被吓呆了的模样。在我欢呼的同时,我为自己的成功喝彩。
在我们的身边,会遇见许多艰难险阻,我们要用勇气、智慧和执着去跨越它;而为自己喝彩,就能激发自己的这些潜能,就能越过障碍再一次为成功喝彩。