勤奋作文300字
天才的名号令人敬佩,可背后的艰辛与努力却千载万吨,在茫茫中,天才就像耀眼的宝石一样稀少。爱迪生说:“天才是1%的灵感加99%的汗水而形成的”。天才出于勤奋亦是如此。
古往今来,没有一个不是通过自己的努力与辛劳换来的。天才范仲淹十年寒窗苦读,时常饭不饱,觉不足,为了读书甘愿放弃一切。勤奋造天才,挫折造就伟人。在双重的积压下,范仲淹并没有放弃,而是艰苦奋斗,最终获得成功。
反之,在王安石的《伤仲永》中,纵有一身天赋,却没有勤奋努力,最终一事无成。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。仲永由于长时间不勤加练习,认真刻苦,最终才落得个“泯然众人矣”。而范仲淹虽无先天优越条件,但后天努力,使得获得成功。
天才就像沙漠中的仙人掌一样,当养分充足时不忘努力储存,以备不时之需。天才就像一个果园,如果没有勤奋苦干的精神,哪里来的蔬果累累。正是因为勤奋,才形成了天才。
欲带王冠,必出勤奋。