“嘀铃铃……”下课了,同学们飞快地跑出教室,疯玩起来,有的同学一会儿跑远、一会儿跑近,有的在楼梯上追逐打闹,都玩得不亦乐乎。只有我的好朋友小龚同学在认真地看一本《查理九世》我叫他去玩,他说:“今天不去玩了,让我看一会书。”
好朋友在看书,不跟我一起玩,只好很无趣的安静地看着他,只见他一会儿摸着头,好像在思考什么问题;一会儿自言自语:“好,上!”;一会儿又像在冥思苦想,“嗯,应该是这样。”
不一会儿,我们严厉的数学老师——戚老师来了。他向外面大声喊到:“喂,进来!收回家作业了。”大家纷纷回到教室,把家庭作业放在戚老师的面前,只有小龚同学还在仔细地看书,似乎根本没有听见戚老师说的话。我小声地对他说:“戚老师来了。”他这才迅速放下书,把作业交上去。戚老师走后,小龚同学又拿出来一本《小学三年级》,津津有味地又看了起来。
有付出就有收获,这次的语文单元考试他竟然考了全班第一!我清楚地知道,这“第一”背后的汗水与心血。