勤奋作文400字
她有一头秀丽的短发,她有一双小而有神的眼睛,她那细密的刘海遮不住专心的神情,她那浓密的眉毛挡不住专注的目光。她就是我的姐姐。
一天早晨,我猛地睁开眼睛,发现身旁的姐姐不见了,我便悄悄地走出卧室,向客厅走去。原来,姐姐正在专心致志地做作业呢!我踮起脚尖,轻轻地走过去。瞧,她连我过来都没有发现,眼睛还是那么有神地盯着作业本。我从背后朝她得作业本看了看,只一眼我就萌发了一个念头:我要向姐姐学习!只见她作业本上的字清清楚楚,工工整整,上面的等第都是“优”。成绩好得令我打心眼里羡慕。我不忍心打扰她,便坐在一旁看她写字。她写得很轻松,笔就像要飞起来一样。她正在写作文,她文思如泉,一会儿就能想出个好词佳句来,我佩服得五体投地。这时,姐姐做完了,抬头看见了我,惊奇地问:“缘缘,你怎么在这儿?你应该在卧室里的呀!”我如梦初醒,赶紧说:“我醒了发现你不在,就出来找你。”
听了我的介绍,你是不是也佩服上了我那个勤奋好学的姐姐了呢?