奋斗作文
“奋斗”是带着人生的理想,乐此不疲的继续。而“夜里的歌”则代表悲伤的人。寂寞的人。无助的人在释怀/两者之间虽然没有联系,但却有相似的情感。
08年是一个特不平凡的年,不仅对中国来说,对我来说也是一样的不平凡。我经历的许多事情对我的影响颇深,我也从中漫漫的成长。我发现我爱看书了,我读下的书不多。但是我喜欢读完后酣畅淋漓。游移未尽的感觉。
刚刚看了一本<<奋斗>>上部,奋斗是一位过客曾向我推荐的,当时什么都不懂只是附和了几句。最近心血来潮就读了下来,而经过一番阅读之后,我也有了深深的体会。
我承认我不是一个能奋斗的人,小说中的每一个人我都十分的敬佩,因为他们都有一颗不停奋斗的心。无论是为了亲情。友情或者是爱情。他们都会忍着内心的痛苦坚持下去。
夜晚我和妈妈出去买些东西,来到超市附近忽然听到有人在唱歌,歌唱的不是很好听但是你能听的出他的辛酸,我看见那是超市旁的饭店的服务员,他坐在门口看着货物无聊之后才唱出来的。他自己手里拿着一部手机尽情的唱着呢。“是我爱死了昨天,看你虚伪的吊唁。他唱的似乎很来迈估计已经忘我状态了!
见到他我慢慢的想到他不也是一个在奋斗的人吗?他可能因为什么也在不停的奋斗,服务员的活是苦,是很累。他的身上很脏,工作的地方也很脏,自己的地位更是底下。我想他一定能面对自己的人生去努力,去奋斗!他依然用自己的歌声在诠释着自己。
奋斗的路途是很苦,请不要怕,即使弄的遍体鳞伤也要坚持下去,唱一手自己喜欢的歌吧。唱出来你的无助。唱出来自己的辛酸。唱出来自己的寂寞唱出来也许就会好一些了。