勤奋作文300字
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“浪费时间就等于浪费生命”。平时,我都是不抓紧时间,时间可不等人,我荒废掉了太多的时间。现在想想,有这些时间,我可以多读读书、看看报,或是做一些有意义的事情。
牛顿如果不勤奋,就不会发现万有引力;爱迪生如果不勤奋,就不会发明电灯;中国人如果不勤奋,那就更不会有举世闻名的四大发明。
从今往后,我一定要勤奋起来,这样我才能挤出时间去弥补平时没有积累的好词佳句,没有掌握和巩固的知识点。所以我从现在起,每天给自己制定了一个时间表,当所有的事情都搞定的时候,我会抓紧时间去读书、温习、预习。这样做,会让自己每一天都过得很充实!
如果时间够多的话,除了必要的复习预习外,我还要尽可能的做一些课外习题。我觉得只要抓紧时间,勤奋起来,就一定可以取得好成绩!