进入高三,猝然感到肩上的压力大了许多,我不想埋怨,也不敢埋怨,只是微微皱了皱眉便释然了。
我知道我的身上寄托着父亲母亲赤热的梦想,我不能停下我的脚步。我不能慢吞吞地走。我要跑,要拼命地奔跑在这个跑了十一年之久,还要再跑一年的超长马拉松赛道上,去争取名次。我很压抑,很弊屈,很脆弱,很无力,但是我不得不跑,不得不用尽身上每一丝力量去奔跑……我不想变成懦夫甚至废物一样没用。我害怕,害怕自己没有顽强的意志和强悍的实力而猝然倒下,中途放弃!
我的意识就像是拉开弓的弦,绷得紧紧的,身体又好像那弦上的箭,瞬间便会弹射出去,而目标只有一个,那就是榜上有名。可我真的能正中目标吗?我无时不在困惑。
星期天,爸妈打来了电话,他们宽慰我“也别太有压力了,努力过就算不成功也没啥,那么多不上大学的人,也没见饿死的……”我顿时释然,明白了很多很多!
大家都说,上高三就是进入了一场没有硝烟的战争,自从听了爸妈的话以后,我对那不以为然!我觉得,高三就是一场戏,一场压轴的戏,而进入高三的学子就是戏里面的“主人翁”,只有“主人翁”真正地让这演了十二年之久的大戏精彩落幕后,他的高三才会有意义!而这一切都来源于自己对高三那种如肥皂泡反射阳光的斑澜色彩的热爱。
我知道,自己以前是多么的愚蠢,竟然把学习知识,进步成才当作了一项任务,自己多么无知,竟然不知道父母对自己的期望是一种助力而把它当作了一个压力!呵呵,我明白了,我会抓紧一切学习的机会努力的在高三这一年里充实自己,打好了基础才能建高楼,学好了基础才能成就梦想!
呵呵,我才明白,我明白的还不晚。
我不再困惑,我明白高三就是一个跳板,借助这个跳板才能跃上龙门。有压力才有动力,我的高三刚刚开始……