刚过暑假,因为期末成绩还不错,在家“沉迷”了半个月。每天吃垃圾食品,他已经积累了脂肪。直到有一天,班主任在小组里组织了为期一个月的运动打卡。我看着手机上的每个人都觉得很不舒服,好像他们都会掂排球。从此,一个小小的念头在我的脑海中萌生:我也想掂排球来为体育中考加分!
第一天,我准备早上练习,但结果是早上锻炼的人太多,不方便;然后我在晚上尝试了它,但结果却是拥挤和黑暗。所以,现在我面临一个艰难的选择:在太阳最毒的中午和下午去练习。
第二天中午还没吃饭,我就拿着球去练习了。因为我之前没有练习过,这对我来说是非常困难的。我轻轻将球抛向空中,然后迅速从下方伸直手臂。就在球和手臂即将接触的瞬间,我用尽全身力气重重的举起手,只听到“轰”的一声。一声响起,球像鸟儿一样飞出了笼子,远远地飞了出去,但我的手臂上却出现了一个血红色的大印记。
我在心里喊道:“太痛了!要不,算了,反正明天还有时间……”但我一转身,想起了我那敢直视的成就,放弃这种想法在我脑海中消失了。我脑子里只有一个念头:既然我的出生地不好,我只能靠运动来拿分。我一定要赢!无论如何。
我像离弦的箭一样冲过去捡起他举起的球扔向空中。在我下方,我已经伸直了手臂,控制住了抬手的力道。 “轰”的一声,这次球没有飞得太远,我把手移到了球的一侧。 “砰”的一声,我又抓住了!我的头上挥洒着青春的汗水,脸上写满了成功。喜悦,我的心里充满了不认输的信念:我要坚持,我要赢!
可惜我没有接住第三球。这无疑像是给我的头泼了一盆冷水,但却无法熄灭我心中的信仰之火!我永远不会被这次挫折打败!我捡起球,抛向空中,继续练习。球与手臂碰撞的“轰隆”声提醒着我来自它的信念。
经过一个月的特殊训练,我已经能够垫十多个排球,最多20个。对我来说,这已经是质的变化了。不是做难,而是不做难。我相信,只要你选择了正确的道路并坚持下去,你最终会成功。