勤奋作文600字
世界上的所有人都想走向成功,走向辉煌,但是,说起来容易,想要做到却很难,成功之门只向勤奋和努力的人敞开。
我国著名的科学家童第周,就是靠着勤奋走向成功的人。他从小生活在一个偏僻的小村庄里,家庭非常贫困,没有钱去上学,直到他17岁时,他的二哥才出钱供他学习,上了宁波师范大学。
但是,他的第一次考试没有及格,学校让他退学或降级,经过他的再三请求,学校才勉强让他试学半年。童第周发誓,一定要把学习成绩提高上去,不辜负学校对他的信任,好好珍惜这得来不易的上学机会。从那天起,他便发奋苦读,学习自然提高上去了。去上海复旦大学之后,更加勤奋努力,临近毕业时,他已经是生物系的高材生了。童第周认为,勤奋是走向成功的第一步。
而有的人从小很有天分,但是长大了却不知勤奋,荒废学业,只顾自在游乐,最后一事无成。
神童方仲永五岁时便可以作诗,他父亲看他有才能之后,让他放弃了学习知识,整天带他去有钱人的家中拜访,以求得人家给点小钱。由于整天跟着父亲出去吃喝玩乐,东家进,西家出,性子愈发懒散,连书都懒得翻一下,更别提勤奋努力了。他在诗歌方面的才华,由于没有选择一个正确的方式加以培养,就此枯竭。
对于有才能的人来说,大脑就是一台计算机,总是用它来计算,就会越来越快,越来越灵活。但是,总是不用的话,它就会从此锈住,变得越来越笨。在这个世界上,没有凭空而来的幸福与掌声,也没有不经努力攀爬便可到达的顶峰......总之一句话:只有勤奋,才能成功。