奋斗作文
在人生的这条路上,我们每个人都会有一个目标。一个每个人都会为之去奋斗的目标,也正是因为有了这个目标,我们才不会迷茫,人生中的一切都有了意义。
而在现在,在我们大好的青春年华里,奋斗是最重要也是最辛苦的。很多人都为了奋斗而累死累活,认为自己过得很痛苦,想要停下奋斗的脚步。但事实上,只有在我们该奋斗的年纪奋斗,才会才自己的将来过得轻松。相信我,未来的你会感谢现在努力奋斗的你。青春其实很短暂,如果现在不努力,将成为我们一辈子的悔恨、痛苦。一个人在该奋斗的年纪却选择了安逸,在该玩的年纪却伤透了心。这无疑是人生最大的悲剧。
奋斗的过程会很累,也会很痛苦。但这却是我们必须要做的。人生就是永无休止的奋斗!只有决定了目标并在奋斗中,感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,才能真正体会到人生的意义。人生的坚持,学习的坚持,尽管遭遇困苦,但是我们却能在一次次的苦难中成长,重新爬起来。这就是奋斗的人生。就是挥洒自己青春、汗水的,有意义、有价值的生活。而,我虽然在平凡的人群中不起眼,可是每个人却闪耀着自己独到的光辉灿烂,挥洒着自己的热血,散发着光芒的人生值得每个人去深思。
我比谁都相信努力奋斗的意义,是因为人生来就不平等,世界就是如此残酷。但这不代表挣扎和改变没有意义,因为它是从狭隘的生活中跳出、从荒芜的环境中离开的一条最行之有效的路径。这个世界就是这样,没办法,眉毛上的汗水,眉毛下的泪水,你总得选一样。而这个世界,只相信汗水,泪水是没有用的。唯有努力奋斗,一个人的尊严和体面皆是来自于个人的奋斗。你必须非常努力,才能让人觉得你毫不费力。度过一段自己都能感动的日子。之后,你想要的岁月统统会还给你。人生从来都只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。
人生其实就是奋斗,而什么是奋斗呢?奋斗是每一天都很难,可一年比一年容易。不奋斗就是每一天都很容易,可一年比一年难。所以说:怕吃苦的人吃苦一辈子,不怕吃苦的人吃苦一阵子。拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生!正像乔丹说的:可以接受失败的我,但决不能接受从来没有奋斗过的我。人生没有停靠站,现实永远是一个出发点。无论何时何地,不能放弃,只有保持奋斗的姿态,才能证明生命的存在。