勤奋小学作文
小绵羊的父母去世了,他的家里没有吃的。他饿极了,他说:“我应该出外面闯荡一下。”说完他便走了。
小绵羊走了很久,总算来到了一个小镇。他走进了一间饭店,对老板说:“我想在这里打工!”老板说“小绵羊,你先在这里工作一周,如果你表现好,你就在这里工作,不好的话,你就另谋高就!”
在这一周里,小绵羊工作非常勤奋:他东擦擦,西扫扫,一刻也不停歇。他又从东边擦到西边,把所有的污渍一扫而光……
周末,老板对小绵羊说:“恭喜你小绵羊,你在这一周表现非常好,你正式成为我们饭店的清洁工了!”
从此,小绵羊工作的非常勤奋,过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们:一定要用自己的劳动成果换来财富和幸福!