勤奋小学作文
我知道中国的历史上有个人,他每天勤奋的读书,当时他正对着一篇文章重复读了许多遍了,可还在朗读。这时候他家来了个小偷,小偷想等他睡下后捞点好处。可是等啊等,就是不见他睡觉,还是翻来覆去的读书。小偷不耐烦了,非常生气也不管自己是不是小偷了,跳出来对他说:“你这种水平读什么书?我都会背了!”然后将那篇文章背了一遍,扬长而去!他看了很惭愧,就坐下来重新读书,知道背会。
这个故事告诉我做任何事只要刻苦努力,没有办不到的。在学习上我要勤奋学习,以后考个好成绩。