一个坚强的人作文
我看了《假如给我三天光明》,一个渴望光明的小女孩的形象慢慢浮现在我的脑海。
她,仅在生命之初拥有过19个月的光明和声音,便双耳失聪,双目失明,但黑暗和孤寂并没有使她屈服,凭着不屈不挠的奋斗精神考上了哈佛大学,学会了五种语言,还出版了自己的励志之作。她的坚毅震撼了世界,更激励千百万处于困境中的人去追求自己的梦想。她就是——海伦凯勒。
记得初学滑板,看似简单的站立竟然总学不好,我有点想打退堂鼓了。可没等我张口,屁股就和地板来了个亲密接触,疼得我直咧嘴儿。这时候,爸爸对我说:“要想学会滑,就不能怕苦怕累,更不能怕摔跤”,说完就走了。我吃力地爬起来,再次摔倒之后终于还是放弃了。虽说后来学会了滑板,我仍然为最初的选择感到羞愧。和海伦的经历比起来,作为正常人,任何困难都太渺小了!可是如果我们久处温室,经历一点挫折便开始抱怨,是否生活的小风小浪也会无力承受呢?去看看海伦吧,看看海伦是如何战胜人生中那些坎坷,并学会坚强和坚韧。
面对生活的风风雨雨,只有具备坚强意志的人,才能活出多彩的人生,海伦凯勒这催人泪下的坎坷经历向我们展示了:坚强,也是一种美丽。