一个坚强的人作文
她,是在我小学六年级时的势友;她有着俗气的名字,超凡的精神;她比我小,却让我心悦诚服叫她“艳玲姐”。
艳玲姐是我们班的班长。她个子不高,有一张圆圆的脸蛋,不知道是因为什么,她的眼角竞有一圈圈鱼尾纹,略黑的眼袋垂在眼睛下方,一张脸看起来有些发黄,叫人怪心疼的。她的眉毛总是像小山似的拧起来,不知是在思索什么问题。
我至今还记得她写过一篇文章《铿锵玫瑰》,她说,她愿做一朵那样的玫瑰,默默无闻的开放。我愈来愈觉得,她就是那朵玫瑰,坚强是她的刺,保护它生长,开放;坚强是她的绿叶,默默无闻的的陪衬着红花;坚强是她的花朵,那样热烈、奔放,拥有只属于自己的美丽。
艳玲姐总是战无不胜的,无论多难的事,只要她下定了决心,就一定能做到,所以,我们私下叫他“战王艳玲。”
那是在我们快小升初考试的时候,老师布置了许多作业,其中一项是让我们整理六下的整本书里的知识点,同学们个个唉声叹气,我也不禁抱怨,老师怎么布置这么多作业,其他还好,可是要整理一本书的知识点,天啊,这下完了!我朝右手边瞅了瞅,瞄见艳玲姐只皱了一下眉头,一言未发地在本子上记作业,心中不由叹道,哎,坚强的艳玲姐这回八成要失败了。
第二周开始了。全班同学无一列外的顶着黑眼圈上课,可作业完成的并不是十分全面。在一翻艳玲姐的作业,好家伙!试卷大小的纸她整理了四张。望着那工整的笔迹、密密麻麻的字体,我不由的佩服起它;不愧是战神哇,总能坚持到最后一刻。
在那一年里,我从未见过艳玲姐放弃过、流泪过,坚强是她的盾牌,是她的堡垒,为她抵挡一切困难,坚强是她的刀枪,是她的斧,为她劈荆斩刺,打倒困难,攀越一座又一座高山。
她就是艳玲姐,她就是那样坚强,她就是那朵风沙中的铿锵玫瑰,不管风沙多肆虐,她依旧拥有那璀灿而耀眼夺目的光芒。