一个坚强的人作文
生活就像一个万花筒,丰富多彩,有成功也有失败。有胜利也有挫折。它能让人尝试快乐和痛苦。
今天,当我打开课本时,墨水的香味扑鼻而来,映入我眼帘的是那篇“桃花心木”的文章。桃花心木在定期和固定的浇水下会枯萎,但在不定期的浇水下它可以长成一棵百年老树。因为桃花心木已经学会了在不确定的生活条件下独立生活,所以不需要种植者给它浇水。
事实上,一个人的生活不是一帆风顺的。它就像一条道路,有弯道、直道、高峰、低谷和坑洞。每个人偶尔都会摔倒。然而,今年秋天是你走这条路的“必要条件”。我们必须再次站起来,振作起来,试着走这条路。没有经历风雨,你怎么看彩虹?
在五年级的最后一个学期,我经历了许多失败。没有一次考试没有出错。每次我错过2到3分,我就得到100分。粗心和不系统的学习使我经常在考试中失败。痛苦经常缠绕着我。反复思考之后,我突然醒来,意识到我应该是一个好的失败者。
进入五年级和下一学期,我命令自己要小心,并问是否有沃尔特。忘记以前的糟糕成绩,记住以前的问题。现在是一个好的开始。每个学生都在同一起跑线上,都想逆水行舟。如果他不前进,他就会后退。只有努力工作,我才能有所收获。
我们像鸟一样。鸟巢是我们温暖的家。我们鸟总是整天呆在鸟巢里,等着我们的父母回来吃东西!如果有一天,父母去了一个遥远的地方。如果我们离开这些鸟,我们该怎么办?我们不能独立生活,我们只能白白饿死!
像桃花心木一样,我们必须学会自力更生、自力更生和独立于他人。
伙伴们,如果你想在生活中成为一个坚强的人,你必须学会迎接挑战,成为生活的主人。