冬天的一缕阳光是幸福的味道;夏天的一阵清风是幸福的味道;饥饿中一顿香甜的饭菜是幸福的味道;跌跌撞撞的成长也是幸福的味道。
记得在那个星期天,妈妈说要教我包水饺。我心想,包水饺多简单呐,这还用教吗?妈妈先把馅和面皮准备好,然后就可以包饺子了。只见妈妈左手拿饺子皮,右手用勺子把馅放在饺子皮中间,双手把饺子皮向中间一捏,一个精美的饺子就出生了。我想着,这也太简单了。于是我装模做样的学着妈妈的动作,拿起饺子皮把馅一下放上去,心想:馅多才好吃,于是我又加了点馅,然后把使劲一捏。唉,饺子皮怎么破了一个洞?于是我赶紧拆了东墙补西墙,可是洞越堵越大,好像要跟我做对似的,最后我只好屈服了。
这时,妈妈走了过来,鼓励我不要放弃。妈妈的鼓励就像一根火柴点燃了我心中的希望。于是我又振作精神,让妈妈再演示了一遍。这次我听的格外的认真,包起来十分顺利,一个白白胖胖的饺子从我的手中诞生了。我包了几个后,发现一个比一个好看。接着,我又行云流水的包了好几个饺子,望着像一排排士兵似的饺子,妈妈向我伸出了大拇指。这一刻,我尝到了幸福的味道。
经历跌跌撞撞的成长是幸福的味道,为了成功而付出的汗水也是幸福的味道。