周日,我正津津有味地看着奶奶做饭。奶奶走过来笑眯眯地说:“依宝宝,你什么时候对做饭感兴趣了,要不你帮奶奶做道吧?”我回答:“好啊,就做西红柿炒鸡蛋吧。”
说做就做,我毛毛躁躁地到厨房弄了起来。首先我打开了火,又把锅里的水烧干了,然后我倒了油,油噼啪噼啪直作响,像放鞭炮一样,鼓胀起来的小泡泡炸得我满手都烫起了小泡泡,我尖叫着:“哎呀!妈妈!妈妈!我手痛!”妈妈冲了进来打了个鸡蛋,用鸡蛋清敷在我手上,我过了一会儿我就没那么痛了,我急忙又打了一个鸡蛋,倒入锅中,由于火太猛,鸡蛋糊了,烟雾包裹了整个厨房,从远处看,就像我们家起火了。妈妈有些不放心,走了进来,说:“宝宝,锅干了才倒油,炒鸡蛋时要用微火,而且还要用锅铲翻炒,记得要放点糖盐,我照着妈妈的方法重新做了一次,在妈妈鼓励的眼神下,我一步一步成功了。做完了,我立马端去给妈妈尝尝,妈妈说:“有些咸,这次很不错了,下次加油!”
就这样,我学会了做人生中的第一道菜,也明白了一个道理:无论做什么,都要多动手,多动脑,才会成功。