励志的作文
上周,我们参加了罗老师主持的“感恩励志教育大会”,我们深受感动。那天有无数感人的场景。
当天,罗老师就“言传身教”、“报恩祖国”、“报恩老师”、“报恩父母”等诸多惠民终身的话题发表了演讲。其中最让我感动的是感谢老师的部分。
首先罗老师给我们讲了一个关于李菁的感人故事。故事主人公的无私奉献让我们感叹,她坚强的毅力让我们都折服。
接下来罗老师讲了那些有才华的老师的光辉事迹,讲了普通老师非凡的敬业精神,最后联系了我们自己的班主任.
当我们看到老师消瘦的脸,看到她被时间冲走后留下的痕迹,我不禁一阵剧烈的颤抖。小时候被我抱着的金豆豆突然像洪水一样干涸了。当我再见到她时,她已经“银铃般”了.
当我们像小鸡啄米一样蜂拥而至的时候,我发现老师头上的白发比我妈头上的还要多,还要密。
的确,父母是我们的第一任老师,但老师是我们的第二任家长。他们和我们没有亲人,却用心血教导我们。我们真的应该像报答父母一样报答老师!