坚强的小草作文
那一天你确实长出来了,凭着你的勇气;凭着你的坚强;凭着你的毅力;终于冲破了石头,看见了这个多姿多彩的世界。
这便是石缝中的,爱生命的你——小草!
一次次,你向那倔强的石头顶着,撞着;一次次,你向那蔚蓝的天空诉说着,咆哮着;一次次,你向那狂暴的风雨叫喊着,怒吼着……
是的,你终于成功了;是的,你战胜了石头;是的,你惊退了风雨。我们为你祝贺,我们为你喝彩。
那一天,你用尽全身力气向上顶着,你累了,但是你没有放弃,为了你的希望,为了你的梦想,向石头进攻。或许是你疲惫了,眯上眼睛,不!你没有睡只是休息了一会儿,接着又用一股更强的力量向石头冲着。一次接着一次,一次连着一次,显然你毫无灰心之意,只是默默地一遍一遍顶着石头。奇迹终于出现了,你那柔弱的小草居然顶破了那无比坚硬的巨石。就在那巨石破碎的那一刻,你一定深深地爱上了这个世界。你感受着那温暖的阳光,你欣赏着一幕幕的美景,你一定感到非常欣慰吧!
小草呀小草!是你的坚强告诉了我;是你的勇气告诉了我;是你的毅力告诉了我;是你在那一瞬间告诉了我,那就是——顽强的力量!