乐观积极作文300字
我的脑袋圆圆的,脸蛋肉嘟嘟的,耳朵大大的,大家都说我像动画片里的图图。我个子高,身体壮,从来都不挑食,吃什么都香喷喷的。我活泼可爱,积极乐观,一张小嘴总有说不完的话。
昨天,妈妈叫我下楼理发,我对妈妈说:“您都能帮弟弟剃头,也帮我剃吧!还能节省五元钱呢!”妈妈说:“你对我的手艺有信心吗?”我笑着说:“您别担心!剃坏了,头发很快就会长出来的。”由于妈妈经验不足,原来剃的头发长度很合适,但是他在修理发脚是把原本剃好的地方也剃短了。于是,她就一不做二不休,直接给我剃了个光头。妈妈有点自责,我安慰妈妈说:“这样很好呀!看,我不是很像聪明的一休哥吗?哈哈……”这就是活泼可爱,积极乐观的我。
我爱说话。上课时,我常常忍不住想和同学说悄悄话。回到家里,总喜欢和爸爸、妈妈说学校里发生的事情,和五个月大的小弟弟咿咿呀呀地说个不停……因为我爱说话的毛病,妈妈经常教育我,说:“沉默是金!一个人要懂得适时闭上嘴巴!”我也暗暗下定决心要改正这个不分场合乱说话的毛病。
这就是我,一个积极乐观、爱说话的小男孩。大家快来和我交朋友吧!