勤奋作文
我不是最聪明的学生,但我却是勤奋好学的学生。我用辛勤的汗水灌溉我的知识园地。
我坚信,任何成就都是刻苦劳动的结果。所以我每天都会提早半个小时起床,朗读英语,背诵单词,让自己的发音更加标准。到了晚上,我会推迟半个小时睡觉,背诵语文课文和古诗词,巩固语文的基础知识点。每到周末,我会额外加做课外作业,加大阅读量,提高自己的课外知识,丰富积累好词好句。
在学习上碰到难题,我就想:世上无难事,只怕有心人。我就会独立思考,攻克一个个学习上的“碉堡”。遇到平时课堂作业和考试上的错题,我会先整理,再找错因,仔细订正,最后再把知识点复习一遍,直到弄懂为止。到周末,我会把这些错题写到纠错本上,并结合相关知识点再复习与巩固。孔子曰:“温故而知新”。让我受益匪浅。
我想:我是一名好“园丁”,我会把自己培养成一颗参天大树,将来成为有用之才。